Connect With Us

Berpotensi Rusuh, Polrestro Kerahkan 1.299 Personil

| Jumat, 21 Oktober 2011 | 20:18

Polisi (tangerangnews / rangga)


TANGERANG
-Polrestro Tangerang Kota mengerahkan 1.299 orang personil untuk menjaga keamanan selama Pilgub Banten, 22 Oktober. Karena pesta demokrasi itu berpotensi rusuh sehingga perlu penjagaan ketat.

Itu dikatakan  Kapolrestro Kota Tangerang, Kombes Tavip Yulianto, saat acara gelar pasukan di mapolrestro. "Hampir semua TPS itu berpotensi konflik. Karena itu kami tidak mau kecolongan. Kami harus menjaganya agar pilgub itu aman terkendali," ucapnya.

Karena itu kata Tavip, pihaknya meminta para personil untuk mengenyampingkan dahulu segala kepentingan.

"Tugas ini bukan main-main. Saya minta bagi yang punya pacar, atau keluarga, jangan utamakan itu dulu. Tapi utamakan dahulu tugas pengamanan ini," ucapnya.

Kata Tavip, keberhasilan pilgub ini berada di tangan aparat keamanan. Karena itu para personil yang telah menerima surat perintah untuk bersikap profesional dalam melakukan pengamanan.

Menurut Tavip, pihaknya mengerahkan 1.299 personil untuk mengamankan 2.799 TPS yang berada di Kota Tangerang. Selain itu, pihaknya juga mendapatkan bantuan sekitar 200 personil yang di BKO dari Polda Metro Jaya (Polres Metro Bekasi dan Polres Metro Depok).

"Jumlah personil memang tidak sebanyak jumlah TPS. Bagi TPS yang dianggap aman dan berdekatan bisa dijaga oleh satu orang Polisi. Tapi dibantu juga oleh petugas Linmas," ucap Tavip.



Tavip meminta kepada seluruh anggotanya untuk mengawasi dengan ketat proses pemungutan suara pada setiap TPS. "Kalau di lapangan menemukan yang tidak sesuai dengan ketentuan yang berlaku, misalnya proses penghitungan suara yang tidak dihadiri oleh saksi, maka sesuai dengan amanah Undang-Undang, kalian berhak menegur dan mengingatkan petugas pemungutan suara," tandasnya.(DRA)

AYO! TANGERANG CERDAS
Dana Program Sekolah Swasta Gratis Disalurkan ke Rekening Siswa, Segini Nominalnya 

Dana Program Sekolah Swasta Gratis Disalurkan ke Rekening Siswa, Segini Nominalnya 

Rabu, 7 Mei 2025 | 12:28

Pemerintah Provinsi Banten akan menjalankan program sekolah gratis bagi siswa SMA, SMK, dan SKh swasta mulai tahun ajaran baru 2025/2026 mendatang.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

BANTEN
Gencarkan Listrik Merata, PLN Banten Sambungkan 13.516 Pelanggan dalam Sebulan

Gencarkan Listrik Merata, PLN Banten Sambungkan 13.516 Pelanggan dalam Sebulan

Sabtu, 10 Mei 2025 | 16:21

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mencatat keberhasilan dalam penyambungan listrik bagi 13.516 pelanggan tegangan rendah sepanjang April 2025 melalui Program Juliet (Jualan Lincah Eksekusi Tuntas).

KAB. TANGERANG
Viral! Sejumlah Pengamen Merusak Bus Primajasa di Tangerang

Viral! Sejumlah Pengamen Merusak Bus Primajasa di Tangerang

Jumat, 9 Mei 2025 | 22:38

Sejumlah pria diduga pengamen jalanan melakukan AKSI pengerusakan terhadap bus antar kota antar provinsi (AKAP) Primajasa di wilayah jalan arteri Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill