Connect With Us

Lokasi Pembuangan Kain di Tanah Tinggi Terbakar

| Selasa, 25 Oktober 2011 | 16:36

Petugas pemadam tampak sedang berupaya memadamkan api. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Sebuah bangunan yang digunakan untuk pembuangan limbah kain di Jalan Daan Mogot No 23, RT 01/06, Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Selasa (25/10) siang, ludes terbakar. Pemicu kebakaran diduga karena puntung rokok yang dibuang sembarangan.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kebakaran bangunan bekas kantin ini bersebelahan dengan Pool Bus Antar Lintas Sumatera sehingga membuat calon penumpang panik.

Menurut keterangan saksi, Eko, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 01.30 WIB. Ketika ia melintas dekat tempat pembuangan limbah kain tersebut, terlihat gumpalan asap dari dalam bangunan. "Awalnya ada asap hitam, kemudian langsung keluar api. Saya kaget dan teriak minta tolong warga," ungkapnya.

Limbah kain yang mudah terbakar dengan cepat membuat api semakin besar dan merambat ke bangunan. Warga setempat sempat berusaha memadamkan api dengan air dari selokan. Para calon penumpang di Pool Bus juga panik ketika melihat kebakaran yang terjadi tepat bersebelahan dengan Pool tersebut.

Tak lama kemudian empat unit armada Dinas Pemadam Kebakaran Kota Tangerang tiba di lokasi. Api berhasil di padamkan setelah 1 jam kemudian. "Kemungkinan kebakaran disebabkan karena puntung rokok. Kadangorang-orang yang lewat memang suka buang puntung sembarangan," jelas Eko.(RAZ)

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

NASIONAL
Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:21

PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill