Connect With Us

Warga Apresiasi Perbaikan Jalan Rasuna Said, Akses Kini Lebih Nyaman Dilalui

Redaksi | Rabu, 8 April 2026 | 11:40

Para pekerja saat memperbaiki Jalan Rasuna Said Kecamatan Pinang, pada malam hari. (@TangerangNews / Redaksi)

TANGERANGNEWS.com — Perbaikan Jalan Rasuna Said, Pinang, yang dilakukan Pemerintah Kota Tangerang mendapat respons positif dari masyarakat. Warga menilai kondisi jalan kini jauh lebih nyaman dan aman untuk dilalui, terutama setelah sebelumnya mengalami kerusakan akibat hujan deras.

Sejumlah pengguna jalan mengaku merasakan langsung perubahan signifikan setelah dilakukan penambalan dan pengaspalan di beberapa titik.

“Sekarang jalannya sudah lebih halus, tidak seperti sebelumnya yang banyak lubang. Berkendara jadi lebih nyaman dan tidak khawatir lagi,” ujar Burhan, salah satu warga yang kerap melintas di kawasan tersebut.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang, Taufik Syahzaeni, menjelaskan bahwa perbaikan dilakukan secara cepat menggunakan material hotmix, dengan pengerjaan pada malam hari untuk menghindari kemacetan.

“Perbaikan ini kami lakukan sebagai respons atas kerusakan jalan akibat hujan, sekaligus memastikan kenyamanan pengguna jalan tetap terjaga,” katanya.

Jalan Rasuna Said merupakan jalur strategis yang menghubungkan kawasan Banjar Wijaya Cipondoh dengan kawasan niaga Alam Sutera, sehingga perbaikannya menjadi prioritas.

Warga pun berharap perbaikan seperti ini dapat terus dilakukan secara rutin, terutama di titik-titik yang rawan rusak saat musim hujan.

“Semoga ke depan bisa lebih cepat lagi ditangani kalau ada kerusakan, karena jalan ini memang ramai,” tambah warga lainnya, Sunarya.

Selain itu, Pemkot Tangerang juga mengajak masyarakat untuk aktif melaporkan kerusakan jalan melalui kanal pengaduan seperti LAKSA dan Perjaka Gesit di Super Apps Tangerang LIVE, agar penanganan dapat dilakukan lebih cepat dan tepat sasaran.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

BANTEN
Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:43

Gubernur Banten Andra Soni menargetkan alokasi anggaran bantuan sosial (bansos) akan mengalami peningkatan pada tahun 2027 mendatang, sebagai upaya memperkuat perlindungan sosial dan menekan angka kemiskinan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill