Connect With Us

Sachrudin Minta Dishub Tata Ulang Halte Tak Layak di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 15 April 2026 | 19:09

Kondisi halte di Jalan Imam Bonjol, Kota Tangerang (arsip 2024). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Sachrudin menyoroti kondisi halte yang dinilai belum berfungsi optimal dalam Rapat Evaluasi Bulanan di Puspem Kota Tangerang, Rabu, 15 April 2026.

Dalam arahannya, ia meminta Dinas Perhubungan (Dishub) segera melakukan penataan fasilitas halte agar dapat kembali digunakan sebagaimana mestinya oleh masyarakat.

“Halte-halte harus segera dirapikan dan dikembalikan sesuai fungsinya. Koordinasikan dengan kementerian bila terdapat aset yang berada di bawah kewenangan pusat,” ujar Sachrudin.

Menurutnya, keberadaan halte yang tertata baik menjadi bagian penting dalam mendukung ketertiban dan kenyamanan transportasi publik di Kota Tangerang.

Karena itu, lanjut dia, penanganan tidak bisa ditunda dan perlu dilakukan secara menyeluruh.

Selain menyoroti halte, Sachrudin turut mengingatkan seluruh jajaran untuk tetap responsif terhadap berbagai persoalan di lapangan, termasuk aduan masyarakat. 

Ia meminta perangkat daerah tidak hanya menunggu laporan, tetapi aktif memastikan kondisi di lapangan.

“Setiap aduan yang masuk melalui kanal resmi harus cepat dijawab dan ditindaklanjuti dengan tindakan nyata,” katanya.

Dalam kesempatan yang sama, ia juga menyinggung penertiban TPS liar dan parkir liar yang dinilai masih menjadi persoalan di sejumlah titik. 

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill