Connect With Us

Sachrudin Minta Dishub Tata Ulang Halte Tak Layak di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 15 April 2026 | 19:09

Kondisi halte di Jalan Imam Bonjol, Kota Tangerang (arsip 2024). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Sachrudin menyoroti kondisi halte yang dinilai belum berfungsi optimal dalam Rapat Evaluasi Bulanan di Puspem Kota Tangerang, Rabu, 15 April 2026.

Dalam arahannya, ia meminta Dinas Perhubungan (Dishub) segera melakukan penataan fasilitas halte agar dapat kembali digunakan sebagaimana mestinya oleh masyarakat.

“Halte-halte harus segera dirapikan dan dikembalikan sesuai fungsinya. Koordinasikan dengan kementerian bila terdapat aset yang berada di bawah kewenangan pusat,” ujar Sachrudin.

Menurutnya, keberadaan halte yang tertata baik menjadi bagian penting dalam mendukung ketertiban dan kenyamanan transportasi publik di Kota Tangerang.

Karena itu, lanjut dia, penanganan tidak bisa ditunda dan perlu dilakukan secara menyeluruh.

Selain menyoroti halte, Sachrudin turut mengingatkan seluruh jajaran untuk tetap responsif terhadap berbagai persoalan di lapangan, termasuk aduan masyarakat. 

Ia meminta perangkat daerah tidak hanya menunggu laporan, tetapi aktif memastikan kondisi di lapangan.

“Setiap aduan yang masuk melalui kanal resmi harus cepat dijawab dan ditindaklanjuti dengan tindakan nyata,” katanya.

Dalam kesempatan yang sama, ia juga menyinggung penertiban TPS liar dan parkir liar yang dinilai masih menjadi persoalan di sejumlah titik. 

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Tunda Relokasi PKL Pasar Anyar hingga 3 November, Ini Alasannya

Pemkot Tangerang Tunda Relokasi PKL Pasar Anyar hingga 3 November, Ini Alasannya

Kamis, 29 Oktober 2026 | 19:09

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memutusakan untuk menunda proses relokasi Pedagang Kaki Lima (PKL) yang biasa berjualan di badan Jalan Kiasnawi dan Jalan Ahmad Yani.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill