Connect With Us

Akses Simpang Tanah Tinggi Bakal Ditutup Permanen Imbas Proyek Flyover Sudirman, Ini Rekayasa Lalu Lintasnya

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 21 Mei 2026 | 09:12

Jalan Jenderal Sudirman Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai menyiapkan rekayasa lalu lintas baru menyusul rencana pembangunan Flyover atau Simpang Tidak Sebidang (STS) Sudirman di kawasan Stasiun Tanah Tinggi.

Salah satu skema yang disiapkan yakni penutupan permanen simpang sebidang di Jalan Jenderal Sudirman dari arah Jalan Raya Daan Mogot menuju Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan Benteng Betawi.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Achmad Suhaely mengatakan, saat ini Pemkot Tangerang mulai mematangkan Manajemen dan Rekayasa Lalu Lintas (MRLL) untuk mendukung pembangunan flyover tersebut.

“Adapun kami sendiri sudah mulai menyiapkan kebutuhan teknis terutama skema lalu lintas dengan adanya Flyover Sudirman nanti,” ujar Suhaely, Rabu, 20 Mei 2026.

Sebagai bagian dari rekayasa lalu lintas baru, Pemkot Tangerang juga berencana membuat putaran satu arah atau looping di dua titik.

Looping pertama direncanakan berada di depan Pasar Induk Tanah Tinggi untuk kendaraan dari arah Jalan Raya Daan Mogot menuju Puspem Kota Tangerang.

Sementara looping kedua akan dibuat di depan Plaza Benteng Betawi untuk kendaraan dari arah Jalan Jenderal Sudirman menuju Jalan Benteng Betawi.

Menurut Suhaely, penerapan skema baru tersebut akan berdampak pada sejumlah simpang jalan di sekitar lokasi proyek.

“Ada beberapa simpang yang nantinya akan terdampak jadi nanti akan dibuatkan skema lalu lintas yang baru. Namun, adanya skema baru ini membutuhkan pelebaran jalan, sedangkan kewenangan jalannya ada di Pemerintah Provinsi,” katanya.

Karena itu, Pemkot Tangerang masih akan melakukan pembahasan bersama pemerintah provinsi terkait kebutuhan pelebaran jalan.

Rencana pembangunan Flyover Sudirman sendiri ditargetkan mulai dikerjakan pada awal 2027 melalui kerja sama Pemkot Tangerang dan Kementerian Pekerjaan Umum.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

BISNIS
Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Minggu, 13 September 2026 | 06:38

Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill