Connect With Us

Ratusan Massa Padati Deklarasi FBTR

| Minggu, 31 Mei 2009 | 16:39

TANGERANGNEWS-Ratusan massa memadati deklarasi Forum Bersama Tangerang Raya (FBTR), Minggu (31/05) siang. Seremonial acara berlangsung di Kantor Sekertariat FBTR Jalan Soleh Ali, No 39, Kelurahan Sukasari, Kota Tangerang, Banten. Dalam deklarasi tersebut, FBTR juga langsung meyuarakan sikap poltiknya dengan sepakat mendukung pasangan Megawati Soekarno Putri dan Prabowo Subianto sebagai pasangan Presiden dan Wakil Presiden Indonesia Tahun 2009-2014. Ketua Umum FBTR, H. Muhammad Muchdi didampingi Wakil Ketua I Andi Rusdiana menyatakan, pihaknya siap habis-habisan dalam upaya memenangkan pasangan Mega-Pro sebagai Capres dan Cawapres. Upaya tersebut akan ditindaklanjuuti dengan membangun banyak ranting dibawah FBTR. “FBTR dibentuk dengan misi membangun jalan menuju ekonomi kerakyatan di wilayah Kota Tangerang yang berakhlakul karimah. Untuk itu, dalam waktu dekat kami akan mulai membangun pos-pos kecil hingga tingkat RT/RW,” kata H. Muhammad Muchdi yang langsung disambut yel-yel oleh sejumlah aktivis FBTR. Anggota Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Partai Gerinda Kota dan Kabupaten Tangerang, Hendra Anting berharap FBTR bisa menjadi kepanjangan tangan partai guna meraih target suara sebanyak 50 persen dari total pemilih se Banten. “Target partai adalah meraih suara sebanyak-banyaknya dalam rangka memangkan pasangan Mega-Pro. Namun demikian, untuk tingkat Kota dan Kabupaten Tangerang kami hanya menargetkan peraihan nsuara 50 persen dari total suara pemilih yang ada,” katanya sembari menambahkan untuk Kota dan Kabupaten Tangerang Partai Gerindra mendapatkan 6 kursi di tingkat legislatif.(Roedy PG)
NASIONAL
58 Ribu Jemaah Umrah Tertahan Akibat Konflik Timur Tengah, Pemerintah Didesak Respons Cepat

58 Ribu Jemaah Umrah Tertahan Akibat Konflik Timur Tengah, Pemerintah Didesak Respons Cepat

Rabu, 4 Maret 2026 | 18:07

Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Abidin Fikri mendesak pemerintah segera mengambil langkah konkret untuk melindungi keselamatan sekitar 58 ribu jemaah umrah asal Indonesia yang terdampak eskalasi konflik di Timur Tengah.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

KAB. TANGERANG
Bazar Ramadhan di Gerai Tangerang Gemilang Jual Kebutuhan Pokok hingga Produk Lokal Harga Miring

Bazar Ramadhan di Gerai Tangerang Gemilang Jual Kebutuhan Pokok hingga Produk Lokal Harga Miring

Rabu, 4 Maret 2026 | 16:23

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Tangerang menggelar Bazar Ramadhan 1447 H di Gerai Tangerang Gemilang, Kecamatan Cikupa, selama tanggal 4 hingga 6 Maret 2026.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill