Connect With Us

Jembatan Penyebrangan Orang Dibangun di Poris Plawad

| Minggu, 8 Januari 2012 | 18:27

Gatot Suprijanto (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Pemkot Tangerang melalui Dinas Perhubungan pada 2012 ini akan membangun satu jembatan penyebrangan orang (JPO). Dana segar dari pemerintah pusat dialokasikan untuk menbagnun JPO di Terminal Poris Plawad.
 
“Tahun ini hanya ada anggaran dari pusat untuk membangun JPO. Itupun hanya di Terminal Poris Plawad,” kata Gatot Suprijanto, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang, akhir pekan lalu.
 
Menurut Gatot, pembangunan JPO di Poris Plawad memang untuk memudahkan pengguna terminal. Sebab, selama ini, calon penumpang yan datang dari arah Tanah Tinggi kesulitan untuk menyebrangi jalan, lantaran tidak adanya JPO.
 
 “Mudah-mudahan, triwulan pertama tahun ini, sudah dimulai pembangunannya. Sebab kami belum tahu percis anggaranannya, karena dialokasikan dari pusat,” ucapnya.(DRA)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill