Connect With Us

Cari Lokasi Aman, Kantor Pos Cipondoh Dipindah

| Senin, 9 Januari 2012 | 19:00

Kantor Pos Cipondoh dipindah. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Satu bulan pasca perampokan dan pembuhan Kepala Cabang Kantor Pos Cabang Cipondoh Rahat Santoso, 40, di kantornya, pelayanan pos dibuka kembali pada hari ini. Namun, kantor pos dipindahkan ke ruko Gang Kartini, Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, sekitar 400 meter dari kantor sebelumnya.


Menurut Kepala Kantor Pos Tangerang Rusdi, alasan Kantor Pos Cabang Cipondoh dipindah ke ruko karena lebih ramai dan ada petugas keamanannya. "Rencananya kita akan tempatkan petugas keamanan permanen dan memasang CCTV," katanya, Senin (9/1).


Rusdi menambahkan, saat ini posisi Kepala Kantor Pos Cabang Cipondoh diganti oleh Nurhali yang sebelumnya menjadi Kepala Kantor Pos Cabang Jajeg, Kabupaten Tangerang. Namun ia belum bertugas karena kantor belum dibuka seluruhnya. "Pelayanan masih soft opening menggunakan dua unit mobil karena penempatan peralatan di kantor baru belum selesai," tuturnya.


Seperti diberitakan sebelumnya, Rahmat Santos ditemukan tewas di kantornya di Jalan Hasyim Ashari Nomor 47, Cipondoh, Kota Tangerang oleh petugas keamanan kantor pos Aris sekitar Senin (6/12), pukul 19.00 WIB.


Rahmat ditemukan dalam kondisi tangan terikat di bawah meja kerjanya. Tubuhnya bersimbah darah akibat luka bacokan di bagian kepala belakang. Peristiwa tersebut merupakan perampokan sebab uang setoran kantor pos sekitar Rp 200 juta raib dibawa perampok.
Menurut pengakuan salah satu pegawai kantor pos yang tidak mau disebutkan namanya, jumlah yang sudah dihitung hari itu sebanyak Rp 173 juta. Uang tersebut berasal dari setoran warga yang membayar kredit motor.(RAZ)

BANTEN
PLN UID Banten Pastikan Penertiban Listrik Berjalan Sesuai Prosedur Resmi

PLN UID Banten Pastikan Penertiban Listrik Berjalan Sesuai Prosedur Resmi

Selasa, 4 November 2025 | 21:27

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyatakan siap menerima setiap masukan masyarakat sebagai bagian dari upaya menjaga keterbukaan informasi dan mutu pelayanan di sektor kelistrikan.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

SPORT
Prediksi Skor PSBS Biak vs Persita Tangerang BRI Super League 2025/2026

Prediksi Skor PSBS Biak vs Persita Tangerang BRI Super League 2025/2026

Selasa, 4 November 2025 | 20:16

Pendekar Cisadane kembali bersiap melakoni laga tandang berat dalam lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026. Tim asuhan pelatih Carlos Pena akan menantang PSBS Biak di Stadion Maguwoharjo, Kamis, 6 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill