Connect With Us

Cegah Bentrokan, Polres Kumpulkan Ormas

| Selasa, 10 Januari 2012 | 19:00

Ormas Kota Tangerang ( / )

TANGERANG-Pasca pertikaian antara ormas Forum Betawi Rempug (FBR) dan Pemuda Pancasila (PP) beberapa waktu lalu, Polres Metro Kota Tangerang mengumpulkan ormas-ormas untuk bertemu dalam forum silaturahmi yang digelar di Aula Mapolres, Selasa (10/1).
 
Lima ormas yang menghadiri forum diantaranya Forum Betawi Rempug, Forum Komunikasi Anak Betawi (Forkabi), Pemuda Pancasila, Laksar Islam Banten, Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar Banten (BKPB).
 
Kapolres Metro Kota Tangerang Kombes pol Wahyu Widada mengatakan, tujuan forum silaturahmi tersebut untuk menjalin koordinasi dan komunikasi antar ormas di Kota Tangerang guna menciptakan kondisi aman dan kondusif.
 
 “Di Kota Tangerang banyak terdapat ormas yang berbeda visi dan misi. Perbedan itu kerap menimbulkan gesekan antar ormas. Untuk itu, tiap pimpinan ormas ini kita undang untuk duduk bersama,” katanya.
 
Wahyu mengatakan, bentrokan antar ormas juga dipicu kesalahan informasi yang berkembang. Untuk itu, ia meminta kepada agar informasi yang tersebar di jajaran anggota ormas dipastikan kebenarannya.
 
 “Kadang ada kelompok tertentu yang memanfaatkan ormas. Mereka menyebar informasi melalui SMS yang berisi anggota mereka menjadi korban penganiayaan ormas lain. Akhirnya mereka terprovokasi dan terjadilah bentrokan. Jadi,m informasi yang berkembang jangan langsung dicerna, tapi pastikan dulu benar atau salah,” pungkasnya.
 
Sementara itu, Wali Kota Tangerang H Wahidin Halim yang diwakili Asda I Rahmat Hadis mengajak kepada seluruh ormas untuk menjalin kerja sama yang baik. Melalui forum silaturahmi tersebut, diharapkan tiap ormas membuat program yang bertujuan membangun masyarakat.
 
 “Mari kita sama-sama kita lakukan kegiatan yang positif. Keberadaan ormas ini harus bermanfaat bagi masyarakat. Buatlah program yang pro rakyat dan ajukan ke Pemerintah Kota Tangerang untuk bantuan pendanaan. Saya akan dukung program yang positif,” tuturnya.(RAZ)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANTEN
Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.

KAB. TANGERANG
1.324.710 Kendaraan Melintas di Tol Tangerang-Merak Selama Sepekan Arus Mudik Lebaran

1.324.710 Kendaraan Melintas di Tol Tangerang-Merak Selama Sepekan Arus Mudik Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 | 16:34

Astra Infra Tol Road Tangerang-Merak mencatat sebanyak 1.324.710 kendaraan yang telah melintas di Jalur tersebut selama arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

NASIONAL
Sidang Isbat Lebaran 2026 Digelar Sore Ini, Kemenag Pantau Hilal di 117 Titik

Sidang Isbat Lebaran 2026 Digelar Sore Ini, Kemenag Pantau Hilal di 117 Titik

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:39

Kementerian Agama akan menggelar sidang isbat penetapan 1 Syawal 1447 Hijriah atau Hari Raya Idulfitri 2026 pada Kamis, 19 Maret 2026, sore.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill