Connect With Us

Satkorlak Kota Tangerang Siaga Puting Beliung

| Minggu, 29 Januari 2012 | 17:17

Rumah warga yang terkena puting beliung. (tangerangnews / rangga)


TANGERANG-Satuan Koordinasi Pelaksana (Satkorlak) Penanggulangan Bencana Kota Tangerang meningkatkan kesiagaan penanganan terhadap bencana angin puting beliung yang sempat terjadi di beberapa kawasan seperti Kabupaten Tangerang.


Wakil Ketua Harian Satkorlak Kota Tangerang Diding Iskandar mengatakan, pasca terjadinya puting beliung, pihaknya langsung melakukan upaya antisipasi guna menekan resiko dari bencana tersebut.


"Kita terus berkoodinasi dengan dinas terkait dan warga agar cepat tanggap untuk melakukan penyelamatan dari bencana yang bisa terjadi kapan saja. Kita juga minta pihak Kelurahan agar disediakan tempat evakuasi bagi warga," katanya, Minggu (29/1).


Pihaknya sendiri telah menyiagakan sebanyak 200 personil dari Dinas Pemadam Kebakaran ditambah relawan. Selain itu juga menyiapkan sarana dan prasarana bantuan jika bencana telah terjadi. "Semua peralatan yang dibutuhkan seperti mobil pengangkut logistik sudah kita siapkan," kata Diding.


Ditanya terkait daerah rawan angin puting beliung di Kota Tangerang, menurut Diding, bencana tersebut tidak bisa dipastikan dimana dan kapan terjadinya, sehingga Satkorlak akan bersiaga di semua tempat. "Kita tidak bisa pastikan dimana rawannya. Yang pasti kita serius akan bersiaga di semua tempat," turutnya.(RAZ)


TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

BANTEN
Daratan Seluas 30,3 Hektare Muncul di Sekitar Anak Krakatau, Bukan “Cucu” Krakatau

Daratan Seluas 30,3 Hektare Muncul di Sekitar Anak Krakatau, Bukan “Cucu” Krakatau

Rabu, 23 September 2026 | 19:21

Daratan baru seluas sekitar 30,3 hektare muncul di antara Pulau Gunung Anak Krakatau dan Pulau Sertung, Lampung Selatan. Kemunculan daratan tersebut berasal dari material vulkanik yang terakumulasi selama aktivitas erupsi Gunung Anak Krakatau (GAK).

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill