Connect With Us

Satkorlak Kota Tangerang Siaga Puting Beliung

| Minggu, 29 Januari 2012 | 17:17

Rumah warga yang terkena puting beliung. (tangerangnews / rangga)


TANGERANG-Satuan Koordinasi Pelaksana (Satkorlak) Penanggulangan Bencana Kota Tangerang meningkatkan kesiagaan penanganan terhadap bencana angin puting beliung yang sempat terjadi di beberapa kawasan seperti Kabupaten Tangerang.


Wakil Ketua Harian Satkorlak Kota Tangerang Diding Iskandar mengatakan, pasca terjadinya puting beliung, pihaknya langsung melakukan upaya antisipasi guna menekan resiko dari bencana tersebut.


"Kita terus berkoodinasi dengan dinas terkait dan warga agar cepat tanggap untuk melakukan penyelamatan dari bencana yang bisa terjadi kapan saja. Kita juga minta pihak Kelurahan agar disediakan tempat evakuasi bagi warga," katanya, Minggu (29/1).


Pihaknya sendiri telah menyiagakan sebanyak 200 personil dari Dinas Pemadam Kebakaran ditambah relawan. Selain itu juga menyiapkan sarana dan prasarana bantuan jika bencana telah terjadi. "Semua peralatan yang dibutuhkan seperti mobil pengangkut logistik sudah kita siapkan," kata Diding.


Ditanya terkait daerah rawan angin puting beliung di Kota Tangerang, menurut Diding, bencana tersebut tidak bisa dipastikan dimana dan kapan terjadinya, sehingga Satkorlak akan bersiaga di semua tempat. "Kita tidak bisa pastikan dimana rawannya. Yang pasti kita serius akan bersiaga di semua tempat," turutnya.(RAZ)


AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

KAB. TANGERANG
Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Selasa, 16 September 2025 | 20:07

Di tengah perjuangan untuk pulih dari trauma, para korban tindak pidana kekerasan seksual (TPKS) di Kabupaten Tangerang sering kali menghadapi tantangan berat lainnya yakni pengucilan dan perlakuan tidak adil dari lingkungan sekitar

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill