Connect With Us

Polisi Antisipasi Demo Buruh, Arus Jalan Akan Dialihkan

| Rabu, 1 Februari 2012 | 19:33

Buruh blokir jalan. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Polres Metro Kota Tangerang akan melakukan pengalihan arus lalu lintas untuk mengantisipasi ancaman aksi mogok sekitar 500 ribu buruh se Tangerang Raya, jika tidak ada kesepakaatan dalam pertemuan antara buruh Tangerang dengan Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) yang difasilitasi oleh Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Muhaimin Iskandar, Rabu (1/2).

“Kita sudah siapkan antisipasi dengan melakukan pengalihan arus.  Untuk jalan yang dialihkan kita liat dulu jalan mana yang diblokir oleh para buruh. Misalnya kalau yang diblokir jalur Tol ke Serang, arus lalu lintas kita alihkan ke keluar di Tol Kebon Nanas,” kata Kapolres Metro Kota Tangerang Kombes Pol Wahyu Widada.

 Menurut Wahyu pihaknya telah melakukan pendekatan kepada Serikat Buruh, agar aski demo berjalan dengan kondusif. “Kita juga simpati kepada aksi mereka untuk menyalurkan hak-haknya. Tapi kita juga himbau kegiatan aksi buruh ini tidak memengaruhi perekonomian nasional dan merugikan masyarakat umum,” ungkapnya.(RAZ)

NASIONAL
Awas! Emosi Meledak Bisa Picu Serangan Jantung Mendadak, Simak Penjelasan Dokter Spesialis

Awas! Emosi Meledak Bisa Picu Serangan Jantung Mendadak, Simak Penjelasan Dokter Spesialis

Rabu, 23 September 2026 | 20:12

Marah hebat, stres berat, hingga kecemasan berlebihan sering kali dianggap sebatas persoalan emosional atau psikologis biasa.

TEKNO
Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Senin, 21 September 2026 | 17:29

Aplikasi by.U menjadi pusat pengelolaan layanan yang bisa kamu akses langsung dari perangkat mobile. Dari satu aplikasi, kamu dapat mengecek kuota, melakukan pembelian, melihat promo, mengumpulkan uCoin, dan mencari hiburan ketika sedang senggang.

BANTEN
Daratan Seluas 30,3 Hektare Muncul di Sekitar Anak Krakatau, Bukan “Cucu” Krakatau

Daratan Seluas 30,3 Hektare Muncul di Sekitar Anak Krakatau, Bukan “Cucu” Krakatau

Rabu, 23 September 2026 | 19:21

Daratan baru seluas sekitar 30,3 hektare muncul di antara Pulau Gunung Anak Krakatau dan Pulau Sertung, Lampung Selatan. Kemunculan daratan tersebut berasal dari material vulkanik yang terakumulasi selama aktivitas erupsi Gunung Anak Krakatau (GAK).

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

Senin, 21 September 2026 | 17:09

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan open house dengan konsep berbeda melalui “Big Days, Open Doors”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill