Connect With Us

Penutupan M1 Akan Timbulkan Kemacetan

| Selasa, 7 Februari 2012 | 18:26

Razia Bandara (tangerangnews / dens)

TANGERANG-Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang menilai penutupan pintu belakang Bandara Soekarno Hatta (BSH) atau Pintu M1 untuk umum akan menimbulkan kemacetan disejumlah titik.
 
Kepala Dishub Kota Tangerang Gatot Suprijanto mengatakan,setelah ada rencana pembatasan pintu M1, pihaknya langsung langsung melakukan kajian rekaya lalulintas. Haslinya, kemacetan akan terjadi di beebrapa titik akibat penutupan pintu M1 tersebut. “Kemacetan itu terjadi di Jalan Daan Mogot, Kali Prancis, Benda dan juga di Juru Mudi,” katanya, Selasa (7/2).
 
Gatot menjelaskan, jalan alternatif  seperti Jalan Pembangunan, Jalan Garuda yang melewati Jurumudi, dan Jalan Daan Mogot yang merupakan jalur lain menuju pintu utama BSH tidak bisa digunakan. Sebab, selain jalurnya sempit, rutenya cukup jauh. “Kalau jalan itu yang akan digunakan sebagai jalur alternatif, tidak memungkinkan saat ini, karena masih sempti dan masih banyak titik macet,” jelasnya.
 
Selain itu, jalur alternatif melalui Benda dan Kali Prancis dari Tol Sedyatmo juga tidak dapat dilalui. “Titik terparah pada perempatan Kali Perancis, sangat sembrawut kalau semua rute dialihkan kesana. Bisa-bisa, tronton dan truk gandeng tidak bisa jalan,” bebernya.
 
Untuk itu, Gatot memninta pihak PT Angkasa Pura II (AP) selaku pengelola BSH harus memikirkan maslah kemacetan dapat ditimbulkan dari pengembalian fungsi pintu M1 sebagai pintu masuk kalangan umum terbatas.  “Pembatasan M1 di bulan Juni diharapkan bisa ditunda dulu. Sebelum permasalahan ini diselasikan,” katanya.(RAZ)

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

HIBURAN
Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Minggu, 10 Mei 2026 | 07:53

Dunia ikan hias Indonesia kembali bergeliat dengan hadirnya Elite Goldfish Championship (EGC) 2026 yang berlangsung pada 7–10 Mei 2026 di Pacific Garden Alam Sutera, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill