Connect With Us

Proyek RSUD Kota Tangerang Segera Ditender

| Selasa, 14 Februari 2012 | 19:46

Arief Rachadiono Wismansyah (tangerangnews / tangerangnews/dira)


 
TANGERANG-Tender proyek pembangunan RSUD Kota Tangerang rencananya akan dilakukan pada bulam Mei 2012. Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang telah menyiapkan anggaran sebesar Rp 50 miliar dari APBD untuk pembanguan tersebut.
 
“Tahun kemarin kita sudah penyempurnaan Detail Engineering Design (DED) dan pada bulan Mei ini akan dilakukan pelelangan,” kata Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, saat acara peringatan hari Lahan Basah Sedunia di Situ Cipondoh, Selasa (14/2).
 
Menurut Arief, RSU Kota Tangerang berkonsep rumah sakit yang ramah lingkungan, dengan kapasitas sebanyak 200 orang dan dilengkapi dengan 10 ruang ICU, peralatan medis serta Dokter yang memadai. “Namun untuk tahap awal operasinonal, nanti kaan difungsikan 100 kamar rawat inap terlebih dahulu,” pungkasnya.
 
Ia menambahkan, biaya perawatan di RSU Kota Tangerang nantinya akan digratiskan. “Hal ini merupakan realisasi program Pemkot terkait layanan kesehatan gratis di  kamar kelas tiga bagi seluruh masyarakt Kota Tangerang, terutama yang kurang mampu,” papar Arief.
 
Pembangunan RSU tersebut, kata Arief, di targetkan bisa selesai pada tahun 2013. “Sementara operasionalnya, mudah-mudahan paling lambat pada 2012,” ujarnya.(RAZ)

NASIONAL
Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:31

Pemerintah memastikan rencana rekrutmen aparatur sipil negara (ASN) tahun 2026 sebenarnya sudah mulai dirumuskan. Namun, keputusan terkait pembukaan formasi CPNS maupun PPPK 2026 masih belum diumumkan karena pemerintah masih menahan penetapan final.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

OPINI
Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:37

Ramadan 1447 Hijriah (2026) baru saja membasuh spiritualitas kita, namun ia menyisakan residu kegelisahan yang melampaui urusan ibadah. Di tengah gema takbir yang bersahutan, publik disuguhi tontonan otoritas keagamaan yang tak lagi sekadar memandu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill