Connect With Us

HUT ke 19, Foto Catatan Sejarah Kota Tangerang Ditampilkan

| Kamis, 16 Februari 2012 | 17:01

Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)



TANGERANG
-Memeriahkan perayaan hari jadi Kota Tangerang ke 19, Pemerintah Kota Tangerang akan menggelar pameran foto yang berisi bukti catatan sejarah Kota tersebut.

Kabag Humas Pemkot Tangerang Amal Hermawan menjelaskan, masyarakat akan dilibatkan untuk menampilkan koleksi foto Kota Tangerang dari masa ke masa. "Selain foto koleksi Humas Pemkot, kami juga menerima koleksi foto dari kolektor dan masyarakat untuk pameran nanti ," terangnya, Kamis (16/2).

Menurutnya, foto-foto yang akan disuguhkan dalam pameran nantinya adalah seluruh kegiatan kepala daerah dan kegiatan SKPD sejak Kota Tangerang berdiri. Tak hanya itu pameran foto ini juga akan bercerita tentang kebudayaan, sosial kemasyarakatan dan ekonomi serta pariwisata di Kota yang bermottokan Akhlakul Karimah.

"Foto-foto nantinya akan bercerita tentang kehidupan kota dari masa kemasa hingga kini berumur 19 tahun, sampai saat ini kami sedang memilah koleksi foto humas yang akan ditampilkan," ucapnya Amal.


Amal menambahkan, saat ini pihaknya tengah menentukan hari dan tempat pelaksanaan pameran foto tersebut. Diharapakan masyarakat bisa turut berpartisipasi menampilkan koleksi fotonya.



Sementara itu, Hadi Ismanto, Fotografer Humas Pemkot Tangerang menyambut baik kegiatan yang akan dilakukan, karena ia dapat menampilkan setiap momen penting kepala daerah, SKPD dan masyarakat, yang telah dia abadikan lewat foto.

"Setiap moment senantiasa diabadikan oleh tim kami, semoga saja hasil foto-foto ini bisa jadi bukti sejarah perkembangan pembangunan kota Tangerang dari waktu kewaktu," pungkasnya.(RAZ)
BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill