Connect With Us

Wuih, Marju Kodri Pimpin LPM Kota Tangerang

| Minggu, 26 Februari 2012 | 15:22

Ir H Achmad Marju Kodri (tangerangnews / pdam)


TANGERANG
- Dirut PDAM Tirta Benteng Ahmad Marju Kodri resmi terpilih sebagai Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kota Tangerang.

Marju terpilih dengan suara mutlak dalam Musyawarah Daerah (Musda) III LPM Kota Tangerang yang digelar, Minggu (26/2). Dia meperoleh 10 dari 15 suara yang diperebutkan dan Musda tersebut.

Setelah terpilih, Marju mengatakan, pihaknya memang sangat konsentrasi pada pemberdayaan masyarakat di Kota Tangerang. Makanya, melalui LMP ini, dia berharap, program pemberdayaan masyarakat di kemudian hari bisa lebih ditingkatkan. "Keterpilihan ini tak lepas dari kepercayaan teman-teman di LPM Kecamatan," katanya.

Menurut Marju, kedepan dia akan melakukan upaya-upaya pemberdayaan masyarakat yang langsung menyentuh pada skala akar rumput. Dimana, fokus pengembangan usaha kecil menengah (UKM) jadi sasaran program priode kepemimpinannya 2012-2017 mendatang. "Sektor pemberdayaan ekonomi kecil menengah sangat penting. Apa lagi, kota ini terus berkembang maju," jelasnya.

Dalam kesempatan itu, dia juga menyatakan akan siap bekerjasama dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Tangerang yang juga terus konsen terrhadap pengembangan pemberdayaan masyarakat. Dengan keberadaan LPM, tegas Marju, diharapkan ada simbiosis mutualisme antara lembaga kemasyarakatan dengan pemerintah. "Kita siap bekerjasama dengan pemerintah," singkatnya.

Nurawing, Panitia Musda III LPM Kota Tangerang mengatakan, dalam Musda kali ini, ada 15 suara yang diperebutkan. Masing-masing, 13 suara dari LPM Kecamatan se-Kota Tangerang, 1 suara dari pengurus DPC LPM Kota Tangerang demisioner, dan 1 suara lainnya dari pengurus DPD LPM Provinsi Banten.
 
"Kami. Berharap, program yang dijalankan ketua terpilih pro terhadap pemberdayaan masyarakat kecil," imbuhnya. (SNS)

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill