Connect With Us

Wuih, Marju Kodri Pimpin LPM Kota Tangerang

| Minggu, 26 Februari 2012 | 15:22

Ir H Achmad Marju Kodri (tangerangnews / pdam)


TANGERANG
- Dirut PDAM Tirta Benteng Ahmad Marju Kodri resmi terpilih sebagai Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kota Tangerang.

Marju terpilih dengan suara mutlak dalam Musyawarah Daerah (Musda) III LPM Kota Tangerang yang digelar, Minggu (26/2). Dia meperoleh 10 dari 15 suara yang diperebutkan dan Musda tersebut.

Setelah terpilih, Marju mengatakan, pihaknya memang sangat konsentrasi pada pemberdayaan masyarakat di Kota Tangerang. Makanya, melalui LMP ini, dia berharap, program pemberdayaan masyarakat di kemudian hari bisa lebih ditingkatkan. "Keterpilihan ini tak lepas dari kepercayaan teman-teman di LPM Kecamatan," katanya.

Menurut Marju, kedepan dia akan melakukan upaya-upaya pemberdayaan masyarakat yang langsung menyentuh pada skala akar rumput. Dimana, fokus pengembangan usaha kecil menengah (UKM) jadi sasaran program priode kepemimpinannya 2012-2017 mendatang. "Sektor pemberdayaan ekonomi kecil menengah sangat penting. Apa lagi, kota ini terus berkembang maju," jelasnya.

Dalam kesempatan itu, dia juga menyatakan akan siap bekerjasama dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Tangerang yang juga terus konsen terrhadap pengembangan pemberdayaan masyarakat. Dengan keberadaan LPM, tegas Marju, diharapkan ada simbiosis mutualisme antara lembaga kemasyarakatan dengan pemerintah. "Kita siap bekerjasama dengan pemerintah," singkatnya.

Nurawing, Panitia Musda III LPM Kota Tangerang mengatakan, dalam Musda kali ini, ada 15 suara yang diperebutkan. Masing-masing, 13 suara dari LPM Kecamatan se-Kota Tangerang, 1 suara dari pengurus DPC LPM Kota Tangerang demisioner, dan 1 suara lainnya dari pengurus DPD LPM Provinsi Banten.
 
"Kami. Berharap, program yang dijalankan ketua terpilih pro terhadap pemberdayaan masyarakat kecil," imbuhnya. (SNS)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

OPINI
Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:37

Ramadan 1447 Hijriah (2026) baru saja membasuh spiritualitas kita, namun ia menyisakan residu kegelisahan yang melampaui urusan ibadah. Di tengah gema takbir yang bersahutan, publik disuguhi tontonan otoritas keagamaan yang tak lagi sekadar memandu

KOTA TANGERANG
Polisi Ingatkan Pemudik yang Melintas di Tangerang Agar Istirahat Jika Lelah

Polisi Ingatkan Pemudik yang Melintas di Tangerang Agar Istirahat Jika Lelah

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:23

Petugas satuan Lalu Lintas Polres Metro Tangerang Kota membagikan flyer keselamatan serta mengingatkan pengendara untuk beristirahat jika mengalami kelelahan saat berkendara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill