Connect With Us

Ban Mobil Nasabah BCA Digembosi, Rp 315 Juta Raib

| Kamis, 1 Maret 2012 | 18:22

TKP perampokan nasabah BCA Tangerang ( / )

TANGERANG-Roni, seorang pengusaha yang juga nasabah Bank BCA di Tangerang, menjadi korban perampokan. Modusnya, pelaku menggembosi ban mobil korban. Rp 315 juta raib.
 
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13.00 WIB, Kamis (1/3/2012). Dengan mobil Daihatsu Terios bernopol B 1663 CVG, korban melenggang meninggalkan BCA Cabang Ruko Modernland, Cikokol, Tangerang, setelah mengambil uang tunai Rp 315 juta.
 
Begitu sampai Bundaran Golf Modernland, Roni diberitahu seseorang bahwa ban mobilnya gembos. "Saya juga merasakan itu, saya lalu turun memeriksa, dan ternyata benar," kata Roni.
 
Roni turun dari mobil, lalu mengganti ban yang gembos dengan ban serep. Warga kompleks Modernland itu baru sadar menjadi korban perampokan setelah tas berisi uang yang ditaruh di dalam mobil, amblas. "Pelaku sepertinya naik motor. Saya tak tahu berapa orang," ujarnya.
 
Kapolsek Tangerang, Kompol Iman mengatakan, korban berikut barang bukti kendaraan Terios warna silver itu kini masih diperiksa di Polres Metro Kota Tangerang. "Pelaku masih dalam pencarian," terangnya.
 
Polisi menduga perampokan itu direncanakan. Pelaku sengaja menggembosi ban korban, lalu mengambil uang saat korban lengah.(DRA)

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

KAB. TANGERANG
Puluhan Tahun Diabaikan, Jalan Perbatasan Bogor–Tangerang Dibangun Tahun Ini

Puluhan Tahun Diabaikan, Jalan Perbatasan Bogor–Tangerang Dibangun Tahun Ini

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:51

Ruas Jalan Maloko–Dangdang yang selama puluhan tahun rusak dan nyaris tak tersentuh pembangunan dipastikan akan diperbaiki pada 2026 melalui rencana kolaborasi antarpemerintah daerah.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill