Connect With Us

Organda Banten Keluhkan Kebijakan Dishub Kota Soal Trayek

| Jumat, 2 Maret 2012 | 19:31

Demo Angkot (tangerangnews / dens)

TANGERANGNEWS—Kebijakan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang dalam menangani kisruh trayek T02 dan R11 yang terjadi akhir-akhir ini dikeluhkan Organisasi Pengusaha Angkutan Darat (Organda) Provinsi Banten. Menurut Juan Matondang Kepala Biro Litbang Organda Banten, Dishub memberikan informasi yang membuat resah para sopir dan pengusaha angkot.
 
 "Tidak benar kalau Dishub Kota Tangerang mengatakan bahwa rute R11 itu telah dilebur menjadi satu. Karena izin yang dikeluarkan masih berbeda. Ini yang membuat sejumlah sopir resah," kata Juan, Jumat (2/3/2012).
 
Selain itu menurut Juan, pengaturan rute pada angkot perbatasan seperti yang terjadi pada R 11 dan R 11a, yang melintasi wilayah Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang, itu hanya dapat dilakukan oleh Dishub Provinsi, bukan oleh Dishub Kota Tangerang. Ketentuan itu tertuang dalam Keputusan Menteri Perhubungan No. 35 Tahun 2003 tentang penyelenggaraan angkutan umum di jalan. Oleh karena itu, dia menyebut kebijakan itu adalah penyimpangan kewenangan.
 
Matondang menjelaskan, R 11 melintasi Jalan Marga, Perum 1,2,3 melalui Jalan Beringin Raya, Jalan Panan, Jalan Betet Raya. Sementara R 11a rute Cikokol-Perum 1,2,3 melintasi Jalan Beringin Raya, Jalan Cemara, Jalan Borobudur. Kedua trayek ini bersinggungan di Jalan Beringin dan Perum 2, tapi tidak pernah ada masalah.
 
Sementara untuk trayek T02, kata dia melewati rute Babakan, TMP Taruna, Pasar Anyer, Jalan Merdeka, Terminal Cimone, Perum 1 melalui Jalan Labu.
 
“Jadi sudah tegas kalau masalah trayek angkot perbatasan ini merupakan tanggung jawab gubernur. Pemerintah Kota Tangerang hanya mengawasi,” tandas dia. (dra)

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

TANGSEL
Tembok Apartemen di Serpong Tangsel Roboh Timpa Rumah dan Kos-kosan Warga

Tembok Apartemen di Serpong Tangsel Roboh Timpa Rumah dan Kos-kosan Warga

Sabtu, 5 Juli 2025 | 19:10

Hujan deras disertai angin kencang yang melanda wilayah Lengkong Gudang Timur, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), memicu insiden robohnya tembok pembatas milik sebuah apartemen.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

KAB. TANGERANG
Waspadai Kejang Demam pada Anak, Kenali Gejala dan Cara Penanganannya

Waspadai Kejang Demam pada Anak, Kenali Gejala dan Cara Penanganannya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 19:54

Kejang demam merupakan kondisi yang umum terjadi pada anak-anak usia 6 bulan hingga 5 tahun ketika suhu tubuh meningkat lebih dari 38 derajat Celsius.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill