Connect With Us

Organda Banten Keluhkan Kebijakan Dishub Kota Soal Trayek

| Jumat, 2 Maret 2012 | 19:31

Demo Angkot (tangerangnews / dens)

TANGERANGNEWS—Kebijakan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang dalam menangani kisruh trayek T02 dan R11 yang terjadi akhir-akhir ini dikeluhkan Organisasi Pengusaha Angkutan Darat (Organda) Provinsi Banten. Menurut Juan Matondang Kepala Biro Litbang Organda Banten, Dishub memberikan informasi yang membuat resah para sopir dan pengusaha angkot.
 
 "Tidak benar kalau Dishub Kota Tangerang mengatakan bahwa rute R11 itu telah dilebur menjadi satu. Karena izin yang dikeluarkan masih berbeda. Ini yang membuat sejumlah sopir resah," kata Juan, Jumat (2/3/2012).
 
Selain itu menurut Juan, pengaturan rute pada angkot perbatasan seperti yang terjadi pada R 11 dan R 11a, yang melintasi wilayah Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang, itu hanya dapat dilakukan oleh Dishub Provinsi, bukan oleh Dishub Kota Tangerang. Ketentuan itu tertuang dalam Keputusan Menteri Perhubungan No. 35 Tahun 2003 tentang penyelenggaraan angkutan umum di jalan. Oleh karena itu, dia menyebut kebijakan itu adalah penyimpangan kewenangan.
 
Matondang menjelaskan, R 11 melintasi Jalan Marga, Perum 1,2,3 melalui Jalan Beringin Raya, Jalan Panan, Jalan Betet Raya. Sementara R 11a rute Cikokol-Perum 1,2,3 melintasi Jalan Beringin Raya, Jalan Cemara, Jalan Borobudur. Kedua trayek ini bersinggungan di Jalan Beringin dan Perum 2, tapi tidak pernah ada masalah.
 
Sementara untuk trayek T02, kata dia melewati rute Babakan, TMP Taruna, Pasar Anyer, Jalan Merdeka, Terminal Cimone, Perum 1 melalui Jalan Labu.
 
“Jadi sudah tegas kalau masalah trayek angkot perbatasan ini merupakan tanggung jawab gubernur. Pemerintah Kota Tangerang hanya mengawasi,” tandas dia. (dra)

HIBURAN
Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Senin, 23 Maret 2026 | 22:37

Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.

NASIONAL
Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:31

Pemerintah memastikan rencana rekrutmen aparatur sipil negara (ASN) tahun 2026 sebenarnya sudah mulai dirumuskan. Namun, keputusan terkait pembukaan formasi CPNS maupun PPPK 2026 masih belum diumumkan karena pemerintah masih menahan penetapan final.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill