Connect With Us

Uang yang Dibobol di Puspem Kota Tangerang Rp336 Juta

| Selasa, 6 Maret 2012 | 17:49

Bagian Pemeritahan Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Petugas Polres Metro Kota Tangerang masih mengumpulkan informasi dan data dari sejumlah PNS pemkot Tangerang. "Berdasarkan pengakuan dari pelapor, uang yang hilang berjumlah Rp 336 juta di dalam brangkas. Uang itu hendak diberikan kepada RT dan RW," ucap AKBP Rahmat, Kasat Reskrim Polrestro Tangerang Kota, saat dihubungi. 
 
Sampai saat ini kata Rahmat, pihaknya belum bisa menyimpulkan bagaimana cara masuk para perampok itu ke dalam ruangan Kabag Pemerintahan. "Ruangan itu memang tidak dikunci. Kami sedang selidiki bagaimana perampok itu bisa masuk pemkot, yang selalu dijaga petugas keamanan ini," ucapnya.

Rahmat sendiri menyatakan pihaknya tidak mau berspekulasi mengenai kemungkinan keterlibatan orang dalam pemkot Tangerang. "Saya tidak mau berspekulasi seperti itu. Semuanya harus didasarkan pada proses penyelidikan," ucapnya yang mengaku sudah mengamankan rekaman CCTV milik pemkot. (DRA)
  
OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill