Connect With Us

Pemkot Tangerang Bangun 13 SMK

| Kamis, 8 Maret 2012 | 17:41

Wahidin Halim dan Dirjen SDA Mochamad Amron, dalam pemancangan tiang pertama normalisasi Kali Angke. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang akan membangun sebanyak 13 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri di beberapa Kecamatan. Pembangunan sekolah ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan lulusan-lulusannya agar siap menyongsong era globalisasi.
 
"Untuk realisasi pembangunan 13 SMK Negeri ini akan dilakukan secara bertahap, tersebar di beberapa kecamatan,” kata Wali Kota Tangerang  Wahidin Halim, Kamis (8/3).
 
Menurut Wahidin, saat ini sudah ada 9 SMK Negeri yang dibangun di Kota Tangerang. Dengan penambahan gedung SMK baru, masyarakat tak perlu jauh-jauh lagi untuk mengenyam pendidikan. “Sekolah akan dibangun di tiap Kecamatan sehingga memudahkan masyarkat,” ungkapnya.
 
Selain pebangunan gedung sekolah, pada tahun anggaran 2012, Pemkot akan segera dilaksanakan kegiatan pembangunan 12 unit sekolah bertingkat. Kemudian merhabilitasi sebanyak 152 unit gedung sekolah dimana anggaran untuk 98 unit bersumber dari APBD dan 54 unit dari pemerintah pusat.
 
"Semua sekolah nantinya akan lengkapi dengan dengan perangkat multimedia untuk menunjang proses pembelajaran pada jenjang SMP, SMA dan SMK. Ini sudah mulai direalisasikan di beberapa sekolah," terang Wahidin.(RAZ)

NASIONAL
Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 21:48

Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:07

Seorang tahanan Polresta Tangerang dengan inisial HW meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.

KOTA TANGERANG
Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill