Connect With Us

Jalan Imam Bonjol Rusak Parah, PU dan Dishub Harus Turun

| Rabu, 14 Maret 2012 | 19:45

Jalan menuju kantor Bupati Tangerang tampak rusak parah. (tangerangnews / dens)

Pembangunan di  wilayah perbatasan Kota Tangerang kurang mendapat perhatian dari Pemerintah Kota Tangerang. Salah satunya, Jalan Imam Bonjol di Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Karawaci, yang menghubungkan Kota Tangerang dengan Kabupaten Tangerang, hingga kini kondisinya rusak parah.

 Pantauan di lapangan, ruas jalan dari Islamic Village ke arah Palem Semi, yang belokasi di pertigaan Ruko Pinangisa, kondisinya retak dan belubang dengan ukuran berbeda, mulai dari berdiameter 50 centimeter hingga 1 meter. Tak hanya itu, drainase di sekitar jalan tersebut tidak berfungsi, sehingga saat jika musim hujan air langsung tumpah ke jalan.

Kondisi tersebut pun dikeluhkan warga. Seperti Jaya, salah satu warga yang kerap melintasi jalan tersebut mengaku terganggu dengan kondisi jalan yang rusak parah. “Saya tinggal di Panongan, Kabupaten Tangerang, kalau berangkat kerja di Kota Tangerang, saya melewati jalan ini terus.

Kalau rusak begini sangat menganggu. Apa lagi musim hujuan, pasti banjir,” katanya.
 Ia berharap Pemerintah segera memperbaiki Jalan Imam Bonjol karena dikhawatirkan menjadi penyebab kecelakaan.

“Takutnya ada yang ngebut, tapi tidak tahu kondisi jalan rusak, nanti bisa kecelakaan. Pemerintah harusnya segera memperbaikinya,” ungkapnya.

Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang Syaifuddin Z Hamadin mengatakan, memang untuk tahun ini, Pemkot Tangerang tidak mengajukan perbaikan Jalan Imam Bonjol. “Jadi untuk perbaikan harus menunggu ABT pada bulan Oktober 2012,” katanya.

Untuk itu, ia meminta  agar Dinas Pekerjaan Umum (PU) dan Dishub mengindentifikasi persoalan yang ada di wilayah perbatasan sehingga tidak terbengkalai. “PU dan Dishub harus turun ke lapangan untuk melihat langsung permasalahan soal jembatan, drainase dan jalan. Kalau wilayah perbatasan kurang di perhatikan, masyarakat yang akan dirugikan,” terang Syaifuddin.(RAZ)
 

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill