Connect With Us

Dump Truk Dinas Kebersihan Diduga Raib

| Kamis, 29 Maret 2012 | 18:07

Truk Sampah (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali kecolongan oleh aksi para pelaku pencurian. Kali ini, satu unit dump truk milik Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Tangerang diduga raib dari parkiran Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang pada 16 Maret lalu. Selain dump truk, tiga ban serep truk juga hilang.
 
“Ada sebuah dump truk bernopol B-9056-COQ yang hilang dari lokasi parkiran Pusat Pemerintahan Kota Tangerang akhir pekan lalu. Hingga saat ini, Dinas Kebersihan Kota Tangerang masih mencari keberadaan mobil tersebut,” ujar salah satu sumber di lingkungan Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Tangerang yang tak mau disebutkan namanya, Kamis (29/3).
 
Sementara Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Tangerang Mayoris Namaga membantah adanya dum truk yang hilang di areal parkir Gedung Pemkot. Menurutnya, yang hilang hanya ban serep mobil truk sampah yang ada diparkir di sana. “Tidak benar ada dump truk hilang. Yang hilang cuma ban serep saja,” paparnya.
 
Dikatakan mayoris, tersebut sudah dilaporkan ke Sekda Kota Tangerang Harry Mulya Zein dan sekuriti Pemkot. Namun, pihaknya belum membawa persoalan ini ke jalur hukum. “Masalah ini sudah dilaporkan ke Sekda Tangerang. Tapi belum ada laporan ke Polisi,” katanya.
 
Sebelumnya, Pemkot Tangerang juga sempat mengalami peristiwa pencurian. Ketika itu dua orang pencuri berhasil memasuki kantor Bagian Pemerintahan dan mengambil dana stimulan untuk RT/RW di Kota Tangerang senilai Rp 360 juta. Dan hingga kini kasusnya belum terungkap oleh Kepolisian Polres Metropolitan Tangerang.(RAZ)

KOTA TANGERANG
Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Selasa, 16 September 2025 | 18:36

Ada kabar gembira untuk seluruh masyarakat, dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harbunas).

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill