Connect With Us

Tolak Kenaikan Harga BBM, Buruh Tangerang Blokir Jalan Tol Jakarta-Tangerang

| Jumat, 30 Maret 2012 | 18:55

Ratusan buruh yang tergabung dari berbagai Serikat di Kota Tangerang menggelar aksi demo di depan Kantor Pemerintah Kota Tangerang, Rabu (9/11). ( / )

TANGERANG—Aksi menolak rencana kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) terus terjadi. Di Tangerang, ratusan buruh yang tergabung dalam Front Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) memblokir ruas tol Jakarta-Tangerang, tepatnya di Km 13, Karang Tengah, arah Jakarta.

Sebelumnya buruh juga memblokir Jalan Raya Serang dan sempat bersitegang dengan pihak kepolisian. Mereka memblokir tol untuk pergi ke gedung DPR-MPR bergabung dengan pengunjuk rasa lainnya.

Tampak buruh membuat pagar hidup, melintang yang menutup seluruh ruas jalan. Akibatnya, kendaraan dari arah Tangerang menuju ke Jakarta tak dapat melanjutkan perjalanan dan membuat macet.

Dalam orasinya, buruh mengancam akan menduduki Bandara Soekarno-Hattap apabila BBM tetap dinaikan. Setelah 30 menit memblokir jalan tol, buruh kemudian kembali naik bus untuk ke gedung DPR MPR melalui tol dalam kota.
 
"Kami akan ke gedung DPR. Kalau pemerintah tetap menaikan BBM, Bandara Soekarno-Hatta akan kita duduki," ujar salah satu Koordinator Buruh, Tomi. (DRA)
 

SPORT
Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Senin, 21 September 2026 | 17:38

PLN Mobile Jawara Run 2026 kembali digelar di Provinsi Banten. Setelah berlangsung pada 2025, ajang lari ini akan kembali mengajak ribuan peserta berolahraga sekaligus membawa pesan tentang gaya hidup sehat

TANGSEL
Disimpan Dalam Tupperware, Kurir Diringkus Hendak Bawa 20,5 Kg Sabu ke Ciputat Tangsel

Disimpan Dalam Tupperware, Kurir Diringkus Hendak Bawa 20,5 Kg Sabu ke Ciputat Tangsel

Rabu, 23 September 2026 | 18:36

Seorang kurir sabu berinisial KH, 61, diringkus aparat Polres Metro Jakarta Pusat membawa 20,5 kilogram sabu-sabu di Jalan Raya Parung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill