Connect With Us

Pengurus Yayasan Jantung Indonesia Kota Tangerang Dilantik

| Minggu, 1 April 2012 | 17:35

Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah melantik Pengurus Yayasan Jantung Indonesia Cabang Kota Tangerang Masa Bakti 2012 – 2017 ( / )

TANGERANG- Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah melantik Pengurus Yayasan Jantung Indonesia Cabang Kota Tangerang Masa Bakti 2012 – 2017, bertempat di Gedung MUI Kota Tangerang, Sabtu (31/03).
 
Dalam sambutannya, Arief meminta agar Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Kota Tangerang dapat menjadi pelopor dalam memberikan motivasi kepada masyarakat Kota Tangerang untuk dapat hidup sehat, karena tujuan dari organisasi ini selaras dengan program Pemerintah Kota Tangerang yang telah mencanangkan kota sehat.”Dengan masyarakat yang sehat akan terbangun kota yang sehat,” ujarnya.
 
Arief juga berharap agar program YJI dapat disosialisasikan sampai ketingkat Rukun Tetangga (RT), baik program yang preventif maupun promotif. “Prpgram penyuluhan dan bimbingan tentang kesehatan jantung, penyakit jantung dan upaya pencegahannya haru sampai ke masyarakat. Saya berharap YJI Kota Tangerang dapat menjadi pelopor hidup sehat,” imbuhnya.
 
Pengurus Yayasan Jantung Indonesia Cabang Kota Tangerang dilantik dan dikukuhkan Wakil Wali Kota Tangerang berdasarkan surat keputusan nomor 13/YJI/III/2012, dengan Ketua terpilih Eni Suryani dan Sekretaris Titin Hartini. Pemilihan disaksikan langsung oleh Ketua Umum YJI Dewi Andang Yoesoef.
 
Ketua YJI Cabang Kota Tangerang Eni Suryani mengaku akan berupaya mempelopori gaya hidup sehat masyarakat Kota Tangerang dengan cata meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat akan pentingnya pencegahan penyakit jantung dan pembuluh darah.
 
“Upaya ini dilakukan melalui pemasyarakatan panca usaha jantung sehat sepeti Seimbang Gizi, Enyahkan Rokok, Hadapi dan Atasi Stress, Awasi Tekanan Darah dan Teratur Berolahraga,” katanya.(RAZ)

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill