Connect With Us

Cegah Gesekan Antar Ormas, KNPI Ciledug Gelar Jambore Pemuda

| Minggu, 15 April 2012 | 19:03

Logo KNPI (ist / ist)

TANGERANG – Potensi gesekan bahkan bentrokan antar organisasi massa saat ini tak bisa dianggap remeh. Terlebih di kota metropolitan seperti Kota Tangerang. Oleh karena itu, untuk mengatasi dan mengantisipasi terjadinya bentrokan antar Ormas di wilayah Kecamatan Ciledug, Pengurus Kecamatan Komite Nasional Pemuda Indonesia (PK KNPI) Ciledug, menggelar Jambore Pemuda tingkat kecamatan, akhir pekan lalu.
 
“Sebagai elemen pemuda, kami sangat prihatin dengan dinamika social masyarakat akhir-akhir ini. Terkadang dengan peroalan sepele saja bisa bentrok dan memakan korban jiwa. Makanya, kami terpanggil untuk mengumpulkan para ormas dan OKP untuk bertemu satu meja membahas persoalan sosial masyarakat ini dengan bersama-sama,” ujar Ketua Pengurus Kecamatan KNPI Ciledug Des Aroni, Minggu (15/4).
 
Aroni menjelaskan, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempersatukan persepsi para pemuda di wilayah Ciledug yakni sama dalam kata, pikir dan gerak. Selain itu, pemuda juga dituntut untuk peka terhadap setiap persoalan yang terjadi khususnya yang menyangkut dengan persoalan Kepemudaan dan masyarakat pada umumnya .
 
“Kegiatan ini juga bertujuan sebagai ajang kaderisasi pemuda dan dapat diimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat, serta bisa bersinergi dengan pemerintah sehingga tercipta suasana lebih kondusif,” imbuhnya.
 
Sementara sekretaris panitia jambore pemuda Fauzan mengutarakan, jambore ini digelar sebagai ajang silaturahmi dan pemberian materi pendidikan tentang peran pemuda dalam tatanan kehidupan bermasyarakat.
 
“Potensi pemuda sebagai penggerak pembangunan sangat besar. Makanya kita perlu satukan pemahaman soal bagaimana sesungguhnay peran pemuda di masyarakat, “tandas Fauzan. (DRA)

KAB. TANGERANG
Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:08

Polisi mengungkap motif Heri Budiman, 38, membunuh dan membakar balita usia 5 tahun inisial MA di kontrakan wilayah Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:47

Gubernur Banten Andra Sony menyoroti perkembangan teknologi kecerdasan buatan (AI) terhadap dunia Ketenagakerjaan, saat menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) di Kabupaten Tangerang, Kamis 1 Mei 2025.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill