Connect With Us

Pemkot Akan Terapkan Sistem Penyulingan Air Bersih

| Jumat, 27 April 2012 | 18:23

Arief Rachadiono Wismansyah (tangerangnews / tangerangnews/dira)


TANGERANG
-Untuk memenuhi kebutuhan air bagi masyarakat, Pemerintah Kota Tangerang akan menerapkan pengelolaan system air sungai yang disuling menjadi air bersih. Sungai-sungai di kota Tangerang yang dinilai memiliki potensi tinggi akan menjadi sumber penyulingan.

“Potensi sungai di Kota Tangerang harus dapat dimanfaatkan oleh masyarakatnya, walaupun saat ini Pemkot memiliki PDAM Tirta Benteng sebagai perusahaan pengelola air bersih, namun saat ini baru mampu menyediakan 23% air bersih dan belum dapat memenuhi harapan masyarakat,” ungkap Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah pada saat mengunjungi Balai Teknik Air Minum dan Sanitasi Wilayah I, Bekasi Timur, Jum’at (27/04).

Untuk itu, kata Arief, kedepannya Pemkot akan terus berupaya melakukan inovasi dalam pengelolaan air sungai menjadi air bersih, salah satunya dengan metode penyulingan. “Kita akan kembangkan system penyuling ini, agar kebutuhan air bersih bisa terpenuhi,” ungkap Arief.

Menurut salah seorang petugas Balai Teknik Air Minum dan Sanitasi Wilayah I, Agus, 47, ada dua sistem pengolahan air sungai menjadi air bersih. Pertama melalui sitim hidrolik dengan menggunakan terjunan air atau grafitasi dan kedua sistim mekanis dengan menggunakan motor penggerak. “Dengan sistim mekanis atau non konvesional ini akan  menghasilkan 6 liter per menit air bersih,” katanya.(RAZ) 
 

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

TANGSEL
Tangsel Bakal Buang 500 Ton Sampah Per Hari ke TPSA Cilowong Serang Mulai 2026

Tangsel Bakal Buang 500 Ton Sampah Per Hari ke TPSA Cilowong Serang Mulai 2026

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:24

Mulai Januari 2026, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel resmi akan mengalihkan 500 ton sampah per hari ke Tempat Pembuangan Sampah Akhir (TPSA) Cilowong, Kota Serang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill