Connect With Us

Ratusan Buruh Garmen Blokir Jalan Gatot Subroto

| Rabu, 2 Mei 2012 | 13:02

Buruh blokir jalan. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Ratusan buruh PT Starnesia Garment memblokir Jalan Gatot Subroto KM 4, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, tepatnya di bawah flu over Cibodas, Rabu (2/5). Pemblokiran jalan ini dipicu karena pihak managemen tidak memenuhi tuntutan buruh untuk memberi gaji sesuai UMK 2012.  

Ratusan buruh ini duduk di jalan dan menutupi jalan dengan tong plastik. Akibatnya, kendaraan dari arah Kawasan Industri Kali Pasir menuju ke Jatiuwung tidak bisa melintas, sehingga harus memutar untuk melewati fly over. Sementara jalur dari arah sebaliknya tidak diblokir.   Salah satu karyawan pabrik Oom mengatakan, sejak diberlakukannya UMK 2012 pada Januari lalu, pihak perusahaan masih memberi gaji dengan UMK 2011 sebesar Rp 1.290.000. Perusahaan yang memproduksi jaket dan celana ini beraasan tidak sanggup membayar gaji sesuai UMK 2012. "Kita tuntut gaji sesuai UMK 2012 sebesar Rp 1.529.000. Tapi tidak dipenuhi, katanya pabrik bisa bangrut," ungkapnya.  

Menurut Oom aksi demo sudah berlangsung sejak 19 April 2012. Namun perwakilan buruh yang bernegosiasi dengan pihak perusahaan tidak pernah mendapat kesepakatan sehingga pemblokiran jalan terpaksa dilakukan. "Kita sudah capek menunggu. Kita akan blokir jalan ini sampai tuntutan kita terpenuhi," katanya.(RAZ)
BANDARA
Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:05

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membagikan total 67.200 boks takjil gratis kepada para penumpang yang menjalankan ibadah puasa di Terminal 1, 2, dan 3.

OPINI
Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:16

Penggunaan senjata termal dan thermobarik (thermal weapons) yang digunakan Israel, untuk menghancurkan gedung-gedung pemukiman warga Gaza Palestina, dan menyebabkan ribuan jasad warga Palestina menguap tanpa sisa

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill