Connect With Us

Wuih, Wali Kota Tangerang Mutasi Lagi Bawahannya

| Senin, 7 Mei 2012 | 14:34

Wali Kota Tangerang Wahidin Halim saat apel. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Mutasi di kalangan birokrat Kota Tangerang kembali digelar Wali Kota Tangerang Wahidin Halim, Senin (7/5). Beberapa nama dengan pangkat eselon II pun kena imbas pergeseran kali ini, salah satunya Kepala Dinas Tata Kota Meita Bachraeni, yang ditugaskan menjadi Staf Ahli Bidang Pembangunan.

Wahidin Halim mengatakan, mutasi yang dilakukan merupakan rutinitas yang biasa digelar untuk peningkatan kinerja, dan penyegaran di tubuh aparatur negara. "Setiap PNS memang harus siap ditempatkan dimana saja, dan harus bisa mengabdikan diri dengan baik untuk masyarakat," katanya saat upacara dan pelantikan pejabat di Plaza Puspemkot Tangerang.

Data yang dihimpun, dari 17 pejabat eselon II, III, dan IV terdapat tiga nama eselon II yang digeser dan dinaikkan jabatannya. Diantaranya, Kepala Dinas Tata Kota Meita Bachreini yang posisinya kini digantikan Kepala Bappeda Dafyar Eliyadi. Sedangkan posisi Dafyar kini diisi oleh Yayan Sofyan, yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Organisasi Tata Laksana (Ortala).

Meita mengatakan, pihaknya akan menjalani apapun amanah yang diberikan. Sebab, sudah jadi kewajiban PNS untuk siap bekerja dan ditempatkan dimana saja. "Alhamdulilah, amanah apapun akan saya jalani. Demi mengabdi kepada masyarakat. Sudah jadi kewajiban PNS melayani," kata Meita. (KUN)

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

NASIONAL
Sudah Elektronik tapi Masih Perlu Fotokopi e-KTP saat Urus Administrasi Pelayanan Publik, Ini Alasannya

Sudah Elektronik tapi Masih Perlu Fotokopi e-KTP saat Urus Administrasi Pelayanan Publik, Ini Alasannya

Jumat, 8 Mei 2026 | 10:20

Praktik fotokopi kartu tanda penduduk elektronik (e-KTP) hingga kini masih banyak ditemukan dalam berbagai urusan administrasi. Padahal, pemerintah menilai penggunaan fotokopi identitas tersebut sudah tidak lagi relevan di era digital.

TEKNO
Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Kamis, 7 Mei 2026 | 15:31

Earnings call menjadi salah satu momen penting dalam dunia investasi karena mempengaruhi pergerakan pasar global. Tidak hanya saham, dampaknya juga bisa merembet ke market crypto.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill