Connect With Us

Arief & Marju Kodri Hadiri Raker PDIP Kota Tangerang

| Minggu, 13 Mei 2012 | 13:18

Logo PDI Perjuangan (tangerangnews / tangerangnews)



TANGERANG-Dua bakal calon yang dikabarkan akan maju dalam Pemilihan Wali Kota Tangerang yakni Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan Dirut PDAM Kota Tangerang Ahmad Marju Kodri menghadiri rapat kerja cabang DPC PDIP Kota Tangerang di Padang Golf Modernland, Cikokol, Minggu (13/5).

Ketua DPC PDIP Kota Tangerang Hendri Zein mengatakan, tujuan diundangnya para kandidat ini untuk mengenalkan partai PDIP.  "Kita memang mengundang para figur kandidat Pilwalkot yang telah diwacakan di media masa. kita juga beritahukan kalau PDIP itu partai yang terprogram dan tersusun yang disiapkan untuk menang dalam event-event Pilkada," katanya.

Hendri menambahkan, hal ini juga sebagai bentuk keterbukaan PDIP terhadap semua kandidat. Sekaligus menghilangkan kesan transaksional. "Partai kita terbuka kepada orang-orang eksternal yang mau bergabung. Dengan keterbukaan ini, kita mencegah terjadinya transaksional, dimana partai dibayar hanya sebagai alat kemenangan, sehingga ketika calon sudah jadi, partainya dilepas," ungkapnya.

Menurutnya, kriteria calon yang diinginkan PDIP harus berideologi nasionalis, mampu menjadi jembatan emas partai untuk menenangkan Pileg dan Pilpres 2014.
 
"Kandidat yang kita usung harus bisa memenangkan Pilpres nanti, jangan sampai partai dikesampingkan sehingga roh partai tidak bisa jalan untuk mensejahterakan rakyat. Sampai saat ini kita belum liat kriteria itu di para kandidat," pungkasnya.

Sementara terkait Raker, PDIP tengah membahas program-program kongkrit untuk masyarakat yang akan dilaksanakan tahun ini, seperti program pendidikan kejar paket c dan pengobatan graris. "Program ini diwacan dari tingkat PAC (Partai Anak Cabang) untuk direalisasikan oleh DPC dan DPD. Dengan program yang kongkrit, saya yakin masyarakat akan peduli dan simpati dengan partai sehingga partai bisa menang," ungkapna.(RAZ)

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

TEKNO
Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Senin, 21 September 2026 | 17:29

Aplikasi by.U menjadi pusat pengelolaan layanan yang bisa kamu akses langsung dari perangkat mobile. Dari satu aplikasi, kamu dapat mengecek kuota, melakukan pembelian, melihat promo, mengumpulkan uCoin, dan mencari hiburan ketika sedang senggang.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

KAB. TANGERANG
Ahmad Sahroni Minta Usut Tuntas Dugaan Pelecehan Seksual Kasatpol PP Kabupaten Tangerang

Ahmad Sahroni Minta Usut Tuntas Dugaan Pelecehan Seksual Kasatpol PP Kabupaten Tangerang

Rabu, 23 September 2026 | 16:56

Kasus dugaan pelecehan seksual yang menyeret Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna mendapat sorotan dari Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill