Connect With Us

Kualitas Dirut PD Pasar Kota Tangerang Harus Lebih Baik

| Kamis, 24 Mei 2012 | 17:55

 
TANGERANG – Proses pengisian jabatan Direktur Utama (Dirut) PD Pasar Kota Tangerang dinilai harus terus dimatangkan dan direalisasikan dalam waktu dekat. Jika perlu, haruus segera dibentuk tim seleksi (Timsel) pengisian jabatan yang ditinggalkan Asmuni Ilyas tersebut agar perusahaan daerah bisa berjalan lebih baik.
 
“Kami jelas mendorong agar proses pengisian Dirut PD Pasar segera dilakukan. Jika perlu, memang untuk menuju proses itu dibentuk Timsel agar mekanisme pengisian bisa jelas dan kualitas Dirut yang baru juga lebih baik dari sebelumnya,” kata Ponco Prayogo, Anggota Komisi III DPRD Kota Tangerang, Kamis (24/5).
 
Meskipun DPRD tidak ingin melampui kewenangan Waikota Tangerang sebagai pemilik perusahaan, namun harapnya, pengisian itu bisa segera dilakukan guna berjalannya organisasi perusahaan dengan lancar dan punya kebijakan yang bisa diambil cepat. “Semuanya berpulang dari kebijakan walikota. Dan kami hanya bisa mendorong dan berharap pengisian itu bisa segera direalisasikan,” singkatnya.
 
Terkait dengan usulan pembentukan Timsel Dirut PD Pasar, sejumlah pihak juga mendukungnya. salah satunya adalah Kepala Badan Kepegawaian Pelatihan dan Pendidikan (BKPP) Kota Tangerang Sayuti. Pihaknya mengaku siap jika ditunjuk oleh Walikota Tangerang Wahidin Halim untuk mengisi salah satu tempat dalam tim seleksi tersebut.
 
“Keputusan pengisian ini sepenuhnya kewenangan walikota sebagai pimpinan daerah sekaligus pemilik perusaan daerah. Namun, jika memang perintah dari beliau, agar saya menjadi bagian dari tim seleksi, saya siap,” kata Sayuti yang ditemui beberapa saat lalu di Kantor Kecamatan Larangan.
 
Terkait dengan pengisian sementara yang bisa saja dilakukan dengan menunjuk pelaksana tugas (Plt) atau pejabat sementara (Pjs), dari kalangan pegawai di Pemerintahan Kota (Pemkot) Tangerang, Sayuti mengungkapkan hal itu kemungkinan kuat tidak akan dilakukan. “Kita lihat saja kebijakan dari walikota. Prinsipnya kalau saya diberikan amanah untuk masuk tim, apapun mekanisme yang akan diterapkan akan saya laksanakan,” singkatnya.
 
Sekedar informasi, terhitung lebih dari satu bulan lamanya jabatan Dirut PD Pasar Kota Tangerang yang sebelumnya diisi Asmuni Ilyas memang sudah ditinggalkan mana terakhir, karena mengundurkan diri. Untuk itu, hingga saat ini tidak ada pucuk kepemimpinan yang tetap di PD Pasar Kota Tangerang. “Jabatan Dirut memang kosong hingga saat ini,” kata Hasanudin BJ, Anggota Badan Pengawas PD Pasar Kota Tangerang. (KUN)

TEKNO
Canggih, Begini Cara Kerja QRIS yang Jadi Favorit untuk Transaksi Pembayaran Digital 

Canggih, Begini Cara Kerja QRIS yang Jadi Favorit untuk Transaksi Pembayaran Digital 

Selasa, 13 Mei 2025 | 12:56

Kemudahan transaksi digital di Indonesia semakin terasa dengan hadirnya QRIS, sistem pembayaran berbasis QR code yang dirancang untuk menyatukan berbagai metode pembayaran dalam satu kode.

PROPERTI
Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Rabu, 7 Mei 2025 | 14:58

Di Indonesia, nama-nama kompleks perumahan seperti “regency” dan “residence” kerap digunakan pengembang. Meski terdengar serupa, kedua istilah ini ternyata memiliki perbedaan

OPINI
Manipulasi Angka Kemiskinan BPS Indonesia vs Data Bank Dunia

Manipulasi Angka Kemiskinan BPS Indonesia vs Data Bank Dunia

Selasa, 13 Mei 2025 | 14:28

Inilah dampak dari sistem kapitalisme dalam pengelolaan ekonomi. Indikator kemiskinan dibuat serendah mungkin agar negara bisa mengklaim berhasil menurunkan angka kemiskinan. Padahal faktanya, kemiskinan tidak benar-benar berkurang

WISATA
Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Rabu, 7 Mei 2025 | 19:39

Perkumpulan Boen Tek Bio kembali menghadirkan festival tahunan yang menjadi salah satu ciri khas Kota Tangerang yaitu Festival Peh Cun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill