Connect With Us

Lagi, Kota Tangerang Raih WTP

| Selasa, 29 Mei 2012 | 19:42

Sekda Kota Tangerang Harry Mulya Zein (kanan) sedang menerima penghargaan dari Ketua BPK Wilayah Banten I Nyoman Wara (Ist / Ist)

TANGERANG – Untuk yang kelima kalinya, Pemerintah Kota Tangerang kembali mendapatkan predikat opini Wajar Tanpa pengecualian (WTP) dalam laporan keuangan yang diaudit oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Dengan hasil ini, maka Kota Tangerang menorehkan rekor sebagai daerah pertama di Indonesia yang mampu meraih predikat WTP selama lima kali secara beruntun.
 
Sekretaris Daerah Kota Tangerang Harry Mulya Zein yang menerima penghargaan tersebut mengatakan, bahwa capaian itu merupakan bentuk komitmen dari Pemkot Tangerang mewujudkan tata pemerintahan yang akuntabel dan transparan.
 
“Keberhasilan meraih WTP ke lima kalinya adalah wujud nyata dari komitmen yang  tinggi dari Walikota Tangerang H.Wahidin Halim,” kata Harry.
 
Harry menambahkan, selama ini Walikota telah menjalankan paradigma bekerja sesuai aturan dan perundang-undangan yang berlaku. Sehingga segala tindakan yang dilakukan oleh Pemkot dalam melayani masyarakat dan dalam pelaksanaan penggunaan anggaran  telah sesuai  dengan aturan dan peruntukkannya.
 
Sekda berharap, dengan diraihanya WTP ke lima kalinya tersebut, dapat memberikan motivasi lebih kepada seluruh aparatur Pemkot Tangerang agar terus meningkatkan kinerja dan kompetensinya. Sebab keberhasilan ini merupakan hasil kerja keras dari seluruh aparatur Pemkot dan kerjasama yang baik antara Pemkot dengan DPRD Kota Tangerang.
 
Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun Anggaran 2011 pada Pemerintah Kabupaten/Kota se-Banten tersebut diberikan langsung oleh Ketua BPK RI perwakilan Propinsi Banten, I Nyoman Wara di Ruang Rapat Kepala Perwakilan BPK RI Propinsi Banten, Serang, Selasa (28/5).
 
Menurut Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Banten I Nyoman Wara, berdasarkan proses panjang hasil pemeriksaan, BPK RI melihat sudah banyak terjadi peningkatan atas kualitas laporan keuangan pada pemerintah Kabupaten/Kota di Banten.
 
“Khusus untuk Kota Tangerang, mudah-mudahan capaian yang kelima kalinya secara berturut-turut mampu memacu daerah lain untuk meningkatkan kinerja dan laporan keuangannya,” pungkas I Nyoman. (RAZ)
         
 

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill