Connect With Us

Waduh, Tak Hadir Hearing, DPRD Akan Panggil Paksa Pemilik PT Dutamulia

| Senin, 4 Juni 2012 | 17:48

Sekwan DPRD Kota Tangerang (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-Rencana hearing Komisi II DPRD Kota Tangerang dengan pemilik dan karyawan PT Dutamulia Sukses Makmur, untuk menyelesaikan permasalah di perusahaan tersebut pada Senin (4/6), batal. Pasalnya pemilik perusahaan produksi kertas karton tersebut tidak datang, meski telah dua kali dipanggil DPRD.
 
Karena hal tersebut, DPRD bersama kepolisian akan memanggil paksa pemilik perusahaan jika tidak hadir pada panggilan yang ke tiga. “Pimpinan perusahaan tidak kooperatif. Sebelumnya sudah kita beri dua kali surat panggilan. Kita akan beri surat panggilan terakhir, kalau tidak datang juga, kita panggil paksa bersama polisi,” tegas Sekertaris Komisi II DPRD Kota Tangerang Ade Suryadi.
 
Menurut Ade, rencananya Komisi II memanggil pihak perusahaan untuk menyelesaikan permasalahaan karyawan yang statusnya tidak jelas. Perusahaan dikabarkan telah bangkrut sejak bulan Februaru 2012, namun karyawan tidak di PHK.
 
“Sebelumnya puluhan karaywan PT Dutamulia ini melapor ke Komisi II untuk minta dibantu. Status mereka tidak jelas, apakah di PHK atau tidak. Kalau di PHK, mereka minta perusahaan memberi pesanon sesuai ketentuan,” katanya.
 
Seperti diketahui    sebelumnya, sekitar 90 buruh PT Dutamulia Sukses Makmur yang tergabung dalam Federasi Konstruksi Umum dan Informal Serikat Buruh Sejahtera Indonesia (FKUI-SBSI), mengadukan ketidakjelasan status mereka di perusahaan yang telah mengalami kebangrutan.
 
Perusahaan yang beralamat di Jalan Industri Raya II, Blok M no 1, Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang ini mengalami penurunan produksi sejak Desember 2011. Lalu pada bulan Februari 2012, perusahaan mengeluarkan surat keputusan untuk menghentikan kegiatan produski karena bangkrut.
 
Sejak dikeluarkan keputusan itu, seluruh karyawan tidak lagi bekerja dan tidak dibayar. Namun status mereka tidak jelas. Di sisi lain, cabang-cabang perusahaan masih aktif dan terus produksi. Mereka menuntut pesangon dan gaji yang belum dibayar dari bulan Januari-April 2012.(RAZ)

PROPERTI
Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Rabu, 6 Mei 2026 | 13:49

Di tengah kepungan polusi udara dan kenaikan suhu di wilayah penyangga Jakarta, konsep Ruang Terbuka Hijau (RTH) kini bukan lagi sekadar pelengkap estetika bangunan. Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:44

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melakukan pemetaan pada 28 titik perlintasan Kereta Rel Listrik (KRL) di jalur green line rute Tanah Abang-Rangkasbitung.

KOTA TANGERANG
Bus Tayo dan Si Benteng Gratis untuk Pelajar Kota Tangerang Masih Berlaku, Syaratnya Pakai Seragam Sekolah

Bus Tayo dan Si Benteng Gratis untuk Pelajar Kota Tangerang Masih Berlaku, Syaratnya Pakai Seragam Sekolah

Jumat, 8 Mei 2026 | 10:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan layanan gratis bagi pelajar untuk menggunakan Bus Tayo dan Si Benteng masih berlaku sampai saat ini.

TEKNO
Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Kamis, 7 Mei 2026 | 15:31

Earnings call menjadi salah satu momen penting dalam dunia investasi karena mempengaruhi pergerakan pasar global. Tidak hanya saham, dampaknya juga bisa merembet ke market crypto.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill