Connect With Us

Pembangunan RSU Kota Tangerang Mundur ke 2013

| Selasa, 12 Juni 2012 | 20:00

RSUD Kabupaten Tangerang. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG – Niat masyarakat Kota Tangerang dapat menikmati layanan kesehatan murah, gratis dan terjamin pada tahun 2012 ini nampaknya harus tertunda hingga tahun 2013 mendatang. Sebab, sampai saat ini proses pembangunan RSU yang akan digratiskan untuk seluruh warga Kota Tangerang masih dalam tahap pematangan.
 
Walikota Tangerang Wahidin Halim kepada wartawan mengatakan, masih ada beberapa tahapan persiapan yang perlu dimatangkan untuk proses pembangunan RSU Kota Tangerang. Makanya, kalau tahapan itu tidak selesai tahun ini, kemungkinan pembangunannya baru akan direalisasikan tahun 2013.
 
“Soal RSU pasti lanjut, sekarang tahap persiapan dan pematangan. Kemungkinan kalau tidak tahun ini, tahun 2013 pasti jadi,” kata Wahidin Halim saat berkunjung ke Kantor Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Tangerang, Selasa (12/6).
 
Wahidin menjelaskan, proses yang sudah dijalankan untuk menuju pembangunan RSU Kota Tangerang antara lain, pengadaan studi kelayakan, pengadaan arsitektur bangunan, pengadaan infastruktur jalan untuk menuju RSU, dan semua itu akan bermuara pada pembangunan RSU. “Tunggu saja, sekarang ini kami sedang membebaskan lahan untuk jalan menuju RSU. Nanti juga jadi,” singkatnya.
 
Sebelumnya, Wakil Walikota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan bahwa Pemerintah Kota Tangerang akan terus berupaya meningkatkan kualitas derajat kesehatan masyarakat Kota Tangerang melalui penyediaan sarana dan prasarana serta sosialisasi pelaksanaan program kesehatan. Salah satunya, membangun RSU pada tahun ini.
 
Kebijakan Pemkot ini sangat seiring dengan  program unggulan Millenium Development Goals (MDGs) yang menjadi tema pokok pembangunan nasional khususnya dalam bidang kesehatan. “Untuk mewujudkan derajat kesehatan masyarakat Pemkot terus melakukan identifikasi sarana dan prasarana kesehatan seperti penyediaan alat-alat kesehatan di setiap puskesmas yang ada di Kota Tangerang. Dan  rencana pembangunan RSU akan segera direalisasikan pada tahun 2012,” bebernya beberapa waktu lalu.
 
Sekedar informasi saja, RSU Kota Tangerang nantinya akan dibangin di atas lahan fasilitas sosial dan fasilitas umum (Fasol/Fasum) milik perumahan Modernland, dan menelan anggaran hingga Rp50 miliar dari APBD Tahun Anggaran 2012, untuk bangunan fisik dan infastruktur lainnya penunjang keberadaan RSU. Namun demikian, hingga masuk bulan ke-6 tahun ini, belum ada tanda-tanda pembangunan yang dilakukan untuk RSU yang direncanakan juga menyediakan 300 tempat tidur, yang disedikan secara gratis untuk seluruh warga Kota Tangerang. (KUN)
 

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

TANGSEL
RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

Rabu, 6 Mei 2026 | 19:35

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menetapkan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) 2026–2045

PROPERTI
Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Rabu, 6 Mei 2026 | 13:49

Di tengah kepungan polusi udara dan kenaikan suhu di wilayah penyangga Jakarta, konsep Ruang Terbuka Hijau (RTH) kini bukan lagi sekadar pelengkap estetika bangunan. Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill