Connect With Us

Penyuntikan Tabung Gas Ilegal di Cipondoh Digerebek

| Senin, 18 Juni 2012 | 20:53

Barang bukti penyuntikan tabung gas ilegal ( / )

TANGERANG-Sebah tempat penyuntikan tabung gas ilegal yang berlokasi di di Jalan Ki Hajar Dewantoro, Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, digerebek aparat Polsek Cipondoh, Minggu (17/6). Dari penggerebekan tersebut, seorang pemilik dan tiga orang karyawan di lokasi diamankan beserta barang bukti puluhan tabung gas ukuran 3 Kg, 12 Kg dan 50 Kg.
 
Menurut Kapolsek Cipondoh Kompol Suyono, aksi penyutikan tabung gas ilegal ini sudah dilakukan para pelaku selama 3 bulan. Mereka dalah Rinson Simbolon, 48, seorang pemilik dan tiga karyawannya yang bernama Darwin, 24, Sadit, 32, dan Sangapan (27)
 
“Modus mereka dengan memindahkan tabung gas bersubsidi ukutan 3 Kg ke tabung gas non subsidi berukuran 12 Kg dan 50 Kg, untuk kemudian dijual kembali, sehingga mendapat keuntungan besar,” ungkap Kapolsek.
 
Suyono mengungkapkan, penggerebekan dilakukan berdasarkan laporan dari masyarakat sekitar penyuntikan gas. Mereka resah dengan aksi tersebut, karena takut terjadi kebakaran. “Dari laporan warga, kita lakukan pengembangan. Lalu, pada Minggu (17/6), kita gerebek tempat itu,” tuturnya.
 
Selanjutnya, para tersangka dan barang bukti, kata Suyono, diserahkan ke Polres Metro Kota Tangerang untuk penyelidikan lebih lanjut. “Pemilik dan tiga karyawannya terancam UU Perlindungan Komsumen dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara,” ungkapnya.(RAZ)

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

KAB. TANGERANG
17 Narapidana Rutan Jambe Dapat Remisi Hari Raya Natal, Termasuk 1 WNA Korsel

17 Narapidana Rutan Jambe Dapat Remisi Hari Raya Natal, Termasuk 1 WNA Korsel

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:46

Sebanyak 17 Narapidana yang ditahan di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Tangerang, di Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang mendapat pengurangan masa pidana (Remisi) pada Hari Raya Natal 2025.

KOTA TANGERANG
Penumpang Libur Nataru di Terminal Poris Plawad Melonjak, Yogyakarta dan Malang Jadi Tujuan Utama

Penumpang Libur Nataru di Terminal Poris Plawad Melonjak, Yogyakarta dan Malang Jadi Tujuan Utama

Kamis, 25 Desember 2025 | 20:06

Gelombang penumpang Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di Terminal Tipe A Poris Plawad, Kota Tangerang dilaporkan mengalami lonjakan signifikan seiring dengan masuknya musim libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill