Connect With Us

Kaum Muda Tangerang Diharapkan Bisa Pimpin Organisasi

| Rabu, 4 Juli 2012 | 18:08

Arief Rachadiono Wismansyah (tangerangnews / tangerangnews/dira)

 
TANGERANG-Pemuda di Kota Tangerang diharapkan mampu menjadi pemimpin dan pelaku organisasi sehingga mampu menjadi calon-calon pemimpin masa depan yang mempunyai semangat dan karakter dalam membangun kemajuan Kota Tangerang.
 
 Demikian disampaikan Wakil Wali Kota Arief R Wismansyah saat Membuka Acara Kegiatan Pendidikan Gladi Mula Pertama (GMP) Tahun 2012 DPD KNPI Kota Tangerang bertempat di kantor DPD KNPI Kota Tangerang, Jalan  A Dimyati Kota Tangerang, Rabu (04/07).

 Menurutnya, bahwa  pemuda merupakan kader masa depan yang harus terus dibina agar mempunyai karakter dan semangat sehingga mempunyai visi dan misi dalam menjalankan organisasi yang diikutinya. “Kader muda harus jadi pemain di organisasi dan saatnya yang muda dapat tampil. Kiprah pemuda juga harus didukung dengan kapabilitas dan kreatifitas agar benar-benar mampu menjadi calon pemimpin di masa depan,” kata Arief.

 Arief menambahkan, Pemerintah Kota Tangerang juga terus memberikan dukungannya terhadap program dan kegiatan yang dilakukan oleh organisasi kepemudaan, kerena diharapkan agar pemuda dapat bersinergi dalam membangun Kota Tangerang dan pemuda dapat disiapkan untuk menjadi agen-agen perubahan.”Kemajuan Kota Tangerang adalah kemajuan masyarakatnya dan Pemerintah,” imbuhnya.
 
 Arief, berpesan agar pemuda juga dapat memanfaatkan teknologi dalam membangun kemandiriannya karena dengan era modernisasi ini setiap informasi dapat didapat dengan mudah sehingga dapat meng-update pengetahuannya setiap saat.
 
Sementara itu ketua panitia, Ibrahim mengatakan bahwa peserta GMP DPD KNPI diikuti oleh 50 peserta yang terdiri dari beberapa organisasi kepemudaan (OKP). Kegiatan ini diselenggarakan dari tanggal 4 s/d 6 Juli 2012 bertempat di Wisma Loka Wiratama, Cisarua Bogor. “Kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan pembinaan terhadap OKP dan kepemudaan sekaligus membentuk kader-kader organisasi,” katanya.(RAZ)

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

PROPERTI
Verona Junction dan Sorrento Grande Diserahterimakan, Perkuat Magnet Bisnis Gading Serpong

Verona Junction dan Sorrento Grande Diserahterimakan, Perkuat Magnet Bisnis Gading Serpong

Senin, 7 Juli 2025 | 11:29

Paramount Land melakukan serah terima unit komersial Verona Junction dan Sorrento Grande West kepada konsumen. Kedua produk komersial ini menjadi bagian dari kawasan strategis yang dijuluki sebagai The Most Vibrant Commercial di Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill