Connect With Us

Tabrak Rombongan SMP, Angkot Kutabumi Dirusak Massa

| Kamis, 5 Juli 2012 | 20:49

Mobil angkot dirusak massa. (tangerangnew / rangga)

TANGERANG-Satu unit angkutan kota (angkot) B1 jurusan Kutabumi-Kalideres B.1098.QC dirusak massa setelah menabrak rombongan siswa SMP yang menaiki mobil pick up Daihatsu Grand Max B.9797.NAG di Jalan Daan Mogot KM 23, tepatnya di depan SDN Tanah Tinggi 1, Kota Tangerang, Kamis (5/7).

Menurut Sarman, 54, tukang ojeg di dekat lokasi, perisiwa itu terjadi sekitar pukul 19.30 WIB. Saat itu, mobil pic up yang ditumpangi 25 siswa SMP Nusa Plus Cipondoh dari arah Tangerang Kota hendak berbelok ke Jalan H Agus Salim, Tanah Tinggi. Tiba-tiba saja, mobil angkot B1 yang dikendarai Sapuan melaju kencang dari arah Kalideres.

"Mobil angkot itu sempat ngerem, tapi karena terlalu kencang akhirnya angkot itu menabrak bagian belakang kiri mobil pick up hingga puluhan siswa itu terpental dan jatuh ke jalan," katanya.

Mobil pick up yang dikendarai Samsul Muis ini sempat akan terbalik ke arah para siswa yang jatuh, namun kembali lagi sehingga tidak menimpa mereka. Sementara angkot yang menabrak mencoba kabur ke arah Tangerang Kota.

Warga sekitar yang melihat kejadian itu kemudian langsung mengejar angkot tersebut. Baru melaju sekitar 200 meter, Sopir kabur meninggalkan angkotnya ke arah kali Mookervart. Sedangkan angkotnya menjadi sasaran amukan warga.

"Warga melempar mobil angkot itu dengan batu dan kayu sampai ringsek. Tapi supirnya kabur ke tempat gelap di Kali Mookervart, jadi tidak tertangkap," Sarman.

Sementara puluhan siswa SMP tersebut, diketahui mengalami luka-luka. Mereka dibawa ke klinik terdekat untuk mendapat pengobatan. Fajar Lukman salah satu penumpang mobil pick up menjelaskan, ia bersama 25 siswa baru pulang rekreasi di Tanjung Pasir. Mereka merupakan anggota pramuka yang sedang melaksankan kegiatan berkemah. "Kami hendak pulang ke Cipondoh, tapi tiba-tiba ditabrak. Beruntung tidak ada yang meninggal, hanya luka-luka. Sekarang teman-teman sedang mendapat pengobatan di klinik," pungkasnya.(RAZ)

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill