Connect With Us

Penerima Raskin Kota Tangerang Naik 100 Persen

| Minggu, 8 Juli 2012 | 18:49

Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang Erlan Rusnarlan, yang sebelumnya Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang. (tangerangnews / dens)

 
TANGERANG-Penerima raskin di Kota Tangerang meningkat 100 persen selama 6 bulan terakhir. Pada periode Januari-Mei 2012, penerima raskin berjumlah angka 28.546, lalu melonjak hingga 53.046 orang untuk periode Juni-Desember 2012.
 
Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang Erlan Ruslan mengatakan, peningkatan jumlah rumah tangga miskin tersebut berdasarkan hasil penyesuaian data Badan Pusat Statistik (BPS) tentang rumah tangga sasaran (RTS) tahun 2010 lalu. “Jumlah RTS merupakan acuan dasar bagi pemerintah untuk menetapkan warga yang berhak menerima raskin. Setelah disesuaikan,  penerima raskin memang naik dua kali lipat,” ungkapnya.
 
Menurut Erlan, pihaknya masih sangsi dengan kenaikan jumlah penerima raskin tersebut. Pasalnya, data yang dipergunakan BPS sebelumnya adalah data tahun 2011, kini data yang dipergunakan data tahun 2010. “Untuk itu kita masih melakukan verifikasi ulang. Apalagi, banyak data yang tidak sesuai, seperti data warga penerima raskin yang sudah pindah atau sudah meninggal, tapi masih masuk dalam daftar penerima,” jelasnya.
 
Erlan menjelaskan, membengkaknya angka penerima raskin sebenarnya tidak bermasalah terlelu besar, karena keuntungannya juga cukup tinggi. Hanya saja, pihaknya tidak ingin bersepkulasi dan ingin program raskin ini bener-benar tepat sasaran.
 
“Yang angkanya tidak terlalu jauh berbeda hanya Kecamatan Benda, sedangkan yang lain masih proses verifikasi. Jika verifikasinya selesai, kami pastikan akan memberikan raskin itu tepat waktu dan tepat sasaran. Untuk Kuota raskin tahun ini tetap tidak berubah untuk masing-masing RTS yakni, 15 kilogram per bulan,” imbuhnya.(RAZ)

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill