Connect With Us

Polisi Tembak Dua Pencuri Modus Pecah Kaca

| Selasa, 10 Juli 2012 | 17:31

lima pencuri modus pecah kaca ( / )

TANGERANG-Lima kawanan pencuri dengan modus memecah dan kencongkel kaca mobil dibekuk aparat Polres Metro Kota Tangerang. Dua tersangka diantaranya ditembak karena mencoba melawan petugas saat ditangkap.
 
Mereka adalah Jue Kelvin alias Ucu, 26 dan Nopriyadi, 36, yang ditembak di bagian kaki kanannya. Sementara yang lainnya yakni Coki Setiawan alias Ucok, 26, Jaka Graha alias Jack, 34, dan Adam, 18.
 
Kasat Reskrim Polres Metro Kota Tangerang AKBP Suharyanto mengatakan, para tersangka merupakan komplotan yang kerap mencuri barang-barang berharga di dalam mobil dengan modus memecahkan kaca. “Mereka biasa mengincar tas atau laptop di dalam mobil yang sedang terparkir,” ungkapnya, Selasa (10/7).
 
Dalam aksinya, kelima tersangka kerap berkeliling mencari target sasaran dengan menggunakan mobil rental. Setiap tersangka memiliki peran sebagai pemecah atau pencongkel kaca, pengambil barang dan mengawasi keadaan. “Mereka selalu mobile. Jika melihat ada barang berharga di dalam mobil, langsung dijadikan target operasi. Ketika keadaan sedang sepi, mereka langsung menjalankan aksinya,” terang Suharyanto.
 
Suharyanto menambahkan, komplotan ini sudah lama melakukan aksi pencurian. Sebelumnya mereka sempat beraksi di depan Masjd Asmaul Husna, Alam Sutera, Kecamatan Serpong Kota Tangsel, pada Rabu (4/7) lalu. “Tersanga berhasil mengambil satu unit laptop, HP dan tas berisi uang Rp 200 ribu. Dari laporan korban, kita langsung melakukan penyelidikan dan mengejar para pelaku,” ungkapnya.
 
Setelah dua jam melakukan pengejaran, akhirnya kelima tersangka berhasil ditangkap saat sedang beraksi di Perumahan Taman Cibodas, Kota Tangerang. “Ketika penangkapan dua tersangka mencoba melarikan diri dan berbalik menyerang petugas, sehingga terpaksa kakinya dilumpuhkan,” tandas Suharyanto.
 
Sementara berasarkan keterangan tersangka Nopriyadi, mereka kerap melakukan aksinya di wilayah Tangerang dan Jakarta. Hasil curian, basanya langsung dijual dengan harga murah kepada siapa saja. “Uang hasil curian kita bagi rata. Kita gunakan untuk makan dan kebutuhan sehari-hari,” akunya.(RAZ)

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

KOTA TANGERANG
Habib Idrus Dorong Penguatan Nilai Kebangsaan di Kalangan Generasi Muda Lewat Sosialisasi Empat Pilar

Habib Idrus Dorong Penguatan Nilai Kebangsaan di Kalangan Generasi Muda Lewat Sosialisasi Empat Pilar

Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:44

Anggota DPR RI Habib Idrus Salim Aljufri mendorong penguatan nilai-nilai kebangsaan di kalangan generasi muda melalui Sosialisasi Empat Pilar.

TEKNO
Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29

CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill