Connect With Us

Jelang Puasa, Pengamanan Pasar Tradisional Ditingkatkan

| Rabu, 11 Juli 2012 | 17:16

Pasar tradisional (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Saat bulan puasa, pasar tradisional menjadi salah satu tempat sasaran aksi kirminalitas. Untuk memberi rasa aman kepada pedagang dan pembeli, Perusahaan Daerah (PD) Pasar Kota Tangerang akan meningkatkan pengamanan pasar tradisional yang dinilai rawan.
 
“Dua dari tujuh pasar tradisional yang ada di Kota Tangerang, rawan pencopetan, seperti Pasar Anyar dan Pasar Malabar. Kita akan tingkatkan personil pengamana disana selama bulan puasa,” kata Dirut PD PAsar Kota Tangerang Syaiful Wijaya, Rabu (11/7).
 
Syaiful menjelaskan, modus pencopetan yang kerap terjadi di dua pasar tersebut adalah dengan menyilet tas korban. Untuk mengantisipasi hal tersebut, pihaknya akan berkoordinasi dengan Polsek setempat guna menambah personil pengamanan.
 
“Di pasar Ayar ada 27 personil keamanan, nanti akan ditambah 1o personil. Sedangkan di Pasar Malabar dari 11 personil akan ditambah 5 personil,” ungkapnya.
 
Sementara untuk lima pasar lainnya seperti Pasar Bandeng, Grendeng, Jatiuwung, dan Pasar Ramdhani dan Pasar Ciledug, dinilai relatif aman. Namun pihaknya tetap meningkatkan pengawasan. “Di tujuh pasar tersebut rata-rata ada 7-9 personil. Pengawasan tetap akan dimaksimalkan,” tukasnya.(RAZ)

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

HIBURAN
Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Senin, 23 Maret 2026 | 22:37

Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill