Connect With Us

Jelang Puasa, Pengamanan Pasar Tradisional Ditingkatkan

| Rabu, 11 Juli 2012 | 17:16

Pasar tradisional (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Saat bulan puasa, pasar tradisional menjadi salah satu tempat sasaran aksi kirminalitas. Untuk memberi rasa aman kepada pedagang dan pembeli, Perusahaan Daerah (PD) Pasar Kota Tangerang akan meningkatkan pengamanan pasar tradisional yang dinilai rawan.
 
“Dua dari tujuh pasar tradisional yang ada di Kota Tangerang, rawan pencopetan, seperti Pasar Anyar dan Pasar Malabar. Kita akan tingkatkan personil pengamana disana selama bulan puasa,” kata Dirut PD PAsar Kota Tangerang Syaiful Wijaya, Rabu (11/7).
 
Syaiful menjelaskan, modus pencopetan yang kerap terjadi di dua pasar tersebut adalah dengan menyilet tas korban. Untuk mengantisipasi hal tersebut, pihaknya akan berkoordinasi dengan Polsek setempat guna menambah personil pengamanan.
 
“Di pasar Ayar ada 27 personil keamanan, nanti akan ditambah 1o personil. Sedangkan di Pasar Malabar dari 11 personil akan ditambah 5 personil,” ungkapnya.
 
Sementara untuk lima pasar lainnya seperti Pasar Bandeng, Grendeng, Jatiuwung, dan Pasar Ramdhani dan Pasar Ciledug, dinilai relatif aman. Namun pihaknya tetap meningkatkan pengawasan. “Di tujuh pasar tersebut rata-rata ada 7-9 personil. Pengawasan tetap akan dimaksimalkan,” tukasnya.(RAZ)

HIBURAN
Apa Itu Generasi Strawberry? Ini Penjelasannya

Apa Itu Generasi Strawberry? Ini Penjelasannya

Selasa, 13 Mei 2025 | 12:30

Fenomena generasi strawberry kembali menjadi perbincangan publik. Istilah ini merujuk pada karakter anak muda yang dinilai rapuh dalam menghadapi tekanan, meski tumbuh dalam lingkungan yang serba nyaman dan berpendidikan tinggi.

MANCANEGARA
Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Jumat, 9 Mei 2025 | 12:19

Indonesia berpotensi terdampak secara ekonomi jika konflik antara India dan Pakistan terus berlanjut. Salah satu sektor yang diperkirakan akan terkena imbasnya adalah ekspor batu bara, yang selama ini menjadi komoditas andalan

NASIONAL
Pengusaha Tak Sepakat Usulan Penghapusan Batas Usia di Lowongan Kerja, Ini Alasannya

Pengusaha Tak Sepakat Usulan Penghapusan Batas Usia di Lowongan Kerja, Ini Alasannya

Rabu, 14 Mei 2025 | 17:57

Rencana pemerintah untuk menghapus batasan usia dalam lowongan kerja tidak mendapat dukungan dari kalangan pengusaha.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill