Connect With Us

Ibrohim Vs Nawawi Rebutan Ketua KNPI Kota Tangerang

| Senin, 27 Agustus 2012 | 19:08

Ibrohim dan Nawawi. (tangerangnews / dira)

 
Reporter : Rangga A Zuliansyah

TANGERANG-Ibrohim dan Nawawi menyatakan siap maju menjadi bakal calon ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tangerang yang akan digelar dalam Musyawarah Daerah (Musda) 2012, pada September nanti.
 
Ibrohim yang saat ini menjabat sebagai Sekjen DPD KNPI Kota Tangerang memiliki program akan membangun kemandirian pemuda menjadi lebih konstruktif, sehingga mentalitas pemuda juga akan menjadi kokoh. Namun, yang paling pokok adalah pembenahan organisasi di bawah naungan KNPI.
 
  “Dengan demikian bisa mengimpun sinergitas organisasi-organisasi yang ada di bawah naungan KNPI dan kinerjanya akan terlihat manfaatnya buat masyarakat,” katanya, Senin (27/8).
 
Ditanya kesiapannya, Ibrohim mengaku sangat siap. Pasalnya, ia sendiri sudah berkiprah di KNPI Kota Tangerang sejak tahun 2003.  Hal itu pun yang membuat ia tahu tupoksi yang ada di dalam KNPI. “Untuk membangun dan mengisi sebuah organisasi, tidak cukup tahu arti organisasi saja, tapi juga pernah berada di dalamnya, sehingga tahu apa yang harus dilakukan,” ujarnya.
 
Terkait dukungan, Ibrohim menilai, jika bisa menggerakan organisasi dengan hati dan pikiran, para anggota lainnya akan mengikuti. “Saya pikir, orang bisa menilai dan mengkiuti kinerja saya selama ini. Jadi saya sangat optimis,” katanya.
 
Sementara Nawawi mengaku merasa terpanggil menjadi bakal calon Ketua DPD KNPI Kota Tangerang, karena sebagai putra daerah dan pemuda yang ingin berkontribusi untuk masyarakat dan pemerintah. “Pemuda itu  harus yang paling di depan dalam melakukan hal-hal positif. Kalau diam saja tidak berbuat apa-apa, itu yang harus dihindari,” ungkapnya.
Mantan Ketua PK KNPI Neglasari ini, ingin mengaktifkan peran para pemuda dengan cara memberikan masukan-masukan kepada Pemerintah Kota Tangerang.
Ia juga akan mempertahankan Perda Kota Tangerang No 7/2005 tentang larangam minuman beralkohol dan Perda No. 8/2005 tentang larangan pelacuran.
 
 “Perda 7 dan 8, telah menjaga para pemuda di Kota Tangerang dari hal-hal negatif. Jadi saya ingin menjaganya. Apalagi masa jabatan Wali Kota Tangerang akan segera berakhir, dikhawatirkan pada jabatan Walikota yang baru, perda itu tidak bisa dijaga,” terangnya.

Nawawi mengklaim, sudah memiliki 60 persen suara pendukung atau sekitar 31 suara dari PK dan OKP. Sehingga ia sangat siap maju menjadi bakal calon ketua KNPI Kota Tangerang.



BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill