Connect With Us

Pemkot Tangerang Tambah 8 Klinik Metadon

| Senin, 17 September 2012 | 18:00

Wahidin Halim dan Dirjen SDA Mochamad Amron, dalam pemancangan tiang pertama normalisasi Kali Angke. (tangerangnews / dira)

Reporter : Rangga A Zuliansyah  

TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang akan membangun delapan unit klinik metadon yang baru sebagai fasilitas rehabilitasi narkoba.
 
Demikian disampaikan Wali Kota Tangerang Wahidin Halim usai pemancangan tiang pertama RSU Kota Tangerang di Modernland, Kelurahan Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang, Senin (17/9).
 
“Selama ini Pemkot Tangerang telah memiliki 2 unit klinik metadon yang berada di Cibodas dan Cipondoh. Ke depan akan kita bangun 8 lagi," katanya.
 
Ditanya apakah RSU Tangerang juga akan disediakan fasilitas rehabilitasi narkoba, Wahidin mengatakan tidak. “Klinik metadon ada tempat tersendiri. Kalau disini (RSU), nanti yang berobat malu lagi ketemu ibu bapaknya,” candanya.
 
Untuk diketahui, Klinik Metadon merupakan tempat perawatan bagi para pecandu narkoba guna mengurangi ketergantungannya dengan mengganti narkoba dengan sebuah obat yang dinamakan Metadon.
 
“Diharapkan dengan adanya klinik metadon, para pecandu narkoba tersebut dapat berkurang ketergantungannya dan akhirnya bisa bebas dari narkoba,” ungkapnya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

NASIONAL
Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Senin, 15 Juni 2026 | 03:35

Komisi IX DPR RI mengusulkan agar pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara selama masa libur sekolah yang dijadwalkan berlangsung pada 29 Juni hingga 10 Juli 2026.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill