Connect With Us

Musda KNPI, Ibrohim Ditetapkan Sebagai Calon Tunggal

| Kamis, 20 September 2012 | 17:42

Ibrohim mendaftar calon Ketua KNPI. (tangerangnews / rangga)

 
Reporter : Rangga A Zuliansyah
 
TANGERANG-Ibrohim ditetapkan sebagai calon tunggal Ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tangerang dalam hasil rapat pleno Musyawarah Daerah (Musda) VI di Kantor KNPI,  Jalan Dimyati, Kota Tangerang, Kamis (20/9). Dua kandidat lainnya yakni Nawawi dan Khotibul Imam dinyatakan gugur.
 
Ketua Ketua Panitia Pelaksana Musda IV KNPI Kota Tangerang Mulyadi mengatakan, Khotibul Imam yang juga pengurus DPD KNPI Kota Tangerang dinyatakan gugur secara administratif. Dalam aturan administratif, bakal calon harus didukung minimal empat Organisasi Kepemudaan (OKP) dan satu Pengurus Kecamatan (PK) KNPI.
 
“Tapi Khotibul Imam hanya didukung tiga OKP dan satu PK, sehingga dia dinyatakan gugur karena tidak memenuhi syarat administratif untuk menjadi calon ketua,” ujarnya.
 
Sementara Mantan Ketua PK KNPI Neglasari Nawawi tidak ditetapkan sebagai calon ketua karena batas usianya tidak memenuhi syarat yang tercantum dalam Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART). “Dalam AD/ART, batas usia calon ketua tidak melebihi 40 tahun, sementara Nawawi berusia diatas 40 tahun,” ungkap Mulyadi.
 
Menurut Mulyadi, karena Ibrohim yang saat ini masih menjabat sebagai Sekretaris DPD KNPI Kota Tangerang dinyatakan lolos sebagai calon tunggal, nantinya pemilihan dilakukan secara aklamasi. “Meski demikian, tahapan Musda harus tetapakan dilaksanakan. Masih ada tahapan-tahapan yang harus dilakukan,” ujarnya.

KOTA TANGERANG
Netizen Pertanyakan Sikap Pemkot Tangerang Tunggu Laporan Baru Perbaiki Jalan Rusak

Netizen Pertanyakan Sikap Pemkot Tangerang Tunggu Laporan Baru Perbaiki Jalan Rusak

Jumat, 31 Oktober 2025 | 13:36

Program Perjaka Gesit (Perbaikan Jalan Kota Gerakan Sehari Tuntas) yang belum lama ini diluncurkan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menuai reaksi kurang baik dari netizen di Instagram.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

TANGSEL
Makin Seru, Youtuber Fadi Iskandar Ikut Meriahkan Halloween dengan Unseen Fun Padel Tournament di Bintaro

Makin Seru, Youtuber Fadi Iskandar Ikut Meriahkan Halloween dengan Unseen Fun Padel Tournament di Bintaro

Jumat, 31 Oktober 2025 | 10:47

Kabar baik bagi para pecinta olahraga padel. Fad.Project, yang berada di bawah naungan Fadipotret milik Fadi Iskandar, menggelar Unseen Fun Padel Tournament pada 1 November 2025 di Padel.Inc, Bintaro, Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill