Connect With Us

Mantan Kepsek SMPN 1 Kota Tangerang akan ditahan

| Senin, 1 Oktober 2012 | 13:01

Ilustrasi. (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Mantan Kepala Sekolah SMPN 1 Kota Tangerang Jalaludin akan ditahan oleh Kejaksaan Negeri Tangerang berkaitan dugaan korupsi dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) tahun 2009.

Kepala Seksi Pidana Khusus, Samsuardi membenarkan informasi tersebut. Menurut dia, hari ini merupakan pemanggilan tahap dua terhadap Jalaludin.”Tahap dua itu adalah tahap pengumpulan barang bukti berikut tersangka. Bisa saja tidak ditahan, asalkan dia kooperatif dan memenuhi panggilan kami hari ini,” ujar Samsuardi ketika ditemui wartawan di ruang kerjanya.
Jika sampai tidak datang hari ini, Jalaludin menurut dia akan dipanggil lagi. “Ya berarti tak kooperatif, tetapi nanti kita tunggu sampai sore ya,” ujarnya.
 
Sementara itu, pengacara Jalaludin Doddy Effendi ketika dihubungi mengaku dirinya sudah bukan lagi pengacara tersangka. “Maaf saya sudah diputus, bukan saya lagi pengacaranya,” katanya.
Diakuinya kasus tersebut adalah kasus dugaan korupsi dana BOS sekitar tahun 2009 lalu.

“Tetapi saya pikir sebaiknya langsung tanya ke tersangka, karena saya tidak tahu lagi kasus ini seperti apa. Terakhir dia menjabat sebagai staf di Dinas Pendidikan Kota Tangerang. Keinginan dia memang ingin semua terang benderang dalam kasus ini, dan kalau mau dituntaskan jangan tebang pilih,” ujar Doddy ketika dihubungi wartawan.
 

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

KOTA TANGERANG
Ratusan Ojol Dapat Pengobatan Gratis dan Sembako dari Polres Metro Tangerang Kota

Ratusan Ojol Dapat Pengobatan Gratis dan Sembako dari Polres Metro Tangerang Kota

Jumat, 19 September 2025 | 17:30

Suasana haru dan bahagia menyelimuti halaman Polres Metro Tangerang Kota hari ini. Ratusan driver ojek online tampak bersyukur setelah mendapatkan layanan pengobatan gratis dan paket sembako dalam kegiatan bakti sosial

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill