Connect With Us

Kepala Dishub Baru Diharapkan Mengembangkan Buslane

| Senin, 1 Oktober 2012 | 16:40

Mangkrak, Bus Lane di parkiran Puspem Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)

Reporter : Rangga A Zuliansyah
 
TANGERANG-Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang yang semula dikepalai oleh Gatot Suprijanto, kini diganti oleh Ivan Judianto yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian Hukum. Sementara Gatot kini menjadi Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Dispodbudpar).
 
Dengan pergantian jabatan tersebut, Komisi IV DPRD Kota Tangerang berharap agar kepala Dishub baru dapat mengatasi berbagai permasalan yang belum terselesaikan. Salah satunya moda transportasi masal Buslane yang saat ini masih sepi penumpang.
 
"Dengan kemampuan Pak Ivan yang sebelumnya dalam bidang hukum, coba diupayakan semaksimal mungkin agar Buslane bisa dikembangkan dengan melibatkan seluruh stakeholder angkutan umum di Kota Tangerang," ungkap Sekertaris Komisi IV DPRD Kota Tangerang Aulia Epriya Kembara, Senin (1/10).
 
Menurut Aulia, seluruh stakeholder atau pengusaha angkutan umum harus dilibatkan dalam pengembangan Buslane agar mereka tidak tersisihkan. "Diharapkan bisa cari solusi yang pas. Jika Buslane bisa dikembangkan, nantinya dapat menambah PAD juga," katanya.
 
Selain pengembangan Buslane, Aulia juga meminta Dishub menertibkan pool bus bayangan, dengan memaksimalkan fungsi Terminal Poris Plawad. Selain itu juga, Dishub hars segera merealisasikan rencana pembangunan terminal Ciledug yang saat ini masih tidak jelas.
 
"Saat ini, semua angkutan umum masih tidak tertib. Tidak semuanya masuk ke Terminal Poris. Dishub harus berupaya bagaimana caranya agar kendaraan umum masuk kesana. Biar jelas keluar masuknya dan retribusinya," katanya.
 
Terkait hal tersebut, Ivan melalui pesan singkat mengatakan dirinya akan konsolidasi terlebih dahulu dengan pihak internal Dishub. "Saya baru efektif besok, saya konsolidasi dulu yah," ujarnya singkat.

NASIONAL
Prabowo Bakal Pasang Smart TV di Seluruh Sekolah Indonesia

Prabowo Bakal Pasang Smart TV di Seluruh Sekolah Indonesia

Jumat, 2 Mei 2025 | 22:44

Presiden Prabowo Subianto akan segera memulai pemasangan layar televisi pintar (smart TV) di seluruh sekolah di Indonesia untuk menunjang pembelajaran berbasis digital.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill