Connect With Us

Ribka Tjiptaning besuk buruh yang ditahan karena sms

| Jumat, 5 Oktober 2012 | 17:06

Buruh PT Panarub Dwikarya melakukan demonstrasi menuntut agar Omih rekan kerjanya dibebaskan. (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Anggota DPR Komisi IX Ribka Tjiptaning dari Fraksi PDI Perjuangan mendatangi Lapas Wanita Tangerang di Jalan Mohammad Yamin, Kota Tangerang Jumat (5/10) untuk membesuk Omih, seorang buruh wanita yang ditahan lantaran mengirimkan sms teror kepada perusahaan tempat dia bekerja.

Ribka datang sekitar pukul 13.30 WIB. Ketika datang, Ribka disambut ratusan buruh  PT Panarub Dwikarya, yang bertempat di Jalan M Toha, Kota Tangerang. Dalam kesempatan itu, Ribka mengaku begitu mendengar informasi dari media bahwa ada buruh yang ditahan karena mengirim sms, dia langsung prihatin. "Saya prihatin ya, tapi nanti deh habis melihat dan mendengar langsung dari Omih, saya akan memberikan statemen," ujarnya.


Ribka bersama seorang buruh masuk kedalam Lapas Wanita Tangerang. Seperti diketahui sebelumnya, Omih binti Sanen ditahan pada Sabtu (29/09) oleh petugas Polres Metro Tangerang.


Karyawati PT Panarub Dwikarya, Kota Tangerang itu ditangkap polisi karena mengirim teror bom melalui SMS ke pabrik tempatnya bekerja.

Teror yang dilakukan warga Kelurahan Sepatan, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang ini, dipicu karena kekesalannya terhadap perusahaan pembuat sepatu itu.

 Omih tidak diberi cuti oleh pihak perusahaan untuk merawat anaknya yang sedang sakit. Akibatnya, anaknya yang masih berusia 11 bulan meninggal dunia. Akhirnya, ia kesal dan mengirimkan SMS kepada karyawan PT Panarub Dwi Karya yang berisi “Hati-hati untuk yang di dalam PDK, mala mini sedang dirakit bom untuk diledakkan pada esok hari”.

TANGSEL
Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Sabtu, 7 November 2026 | 17:46

Seorang pria berinisial J.R.A, 32, menggasak sepeda motor Honda Vario di kawasan Jalan Kemuning 3, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Mirisnya, hasil curian digunakan untuk main judi online (judol)

BANTEN
Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Jumat, 6 November 2026 | 20:57

Nyeri lutut ketika menaiki tangga atau panggul yang terasa sakit saat berjalan kerap dianggap sebagai keluhan biasa, terutama pada orang yang mulai memasuki usia lanjut.

KOTA TANGERANG
Awas! Curanmor Modus Wanita Ajak Kenalan di Instagram, Motor Mahasiswa di Tangerang Digasak

Awas! Curanmor Modus Wanita Ajak Kenalan di Instagram, Motor Mahasiswa di Tangerang Digasak

Jumat, 6 November 2026 | 16:14

TANGERANGNWS.com-Berkenalan dengan seorang wanita melalui media sosial Instagram justru berujung petaka bagi seorang mahasiswa di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill