Connect With Us

Srihartati Siap Calonkan diri Jadi Wali Kota Tangerang

| Jumat, 5 Oktober 2012 | 19:05

Srihartari Ketua Komisi V DPRD Provinsi Banten dari Fraksi PDI Perjuangan (tangerangnews / dira)

Reporter : Dira Derby

TANGERANG-
Srihartari Ketua Komisi V DPRD Provinsi Banten  dari Pdi Perjuangan siap mencalonkan diri menjadi bakal calon (balon) Wali Kota Tangerang. Hal itu dia katakan setelah melakukan survei pada jaringannya di Kota Tangerang yang menyatakan belum ada kandidat yang kuat untuk maju sebagai calon Wali Kota Tangerang.
 
Dirinya yakin akan mendapat rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan akan mendapatkan dukungan.

“Saya jamin. Karena apa, karena yang paling senior di PDI Perjuangan saat ini saya, kecuali Mbak Ning (Ribka Tjiptaning),” ujar Srihartati, Jumat (5/10).

Karena dirinya begitu yakin, Srihartati mengaku telah menjalin komunikasi dengan partai lain, termasuk juga dengan kandidat lain. “Ada sih yang sudah intens, tetapi tunggu dulu ya, nanti juga kalau sudah benar terjadi saya akan umumkan,” ujar Sri.
 
Diakuinya, dirinya maju karena melihat kandidat yang saat ini telah memasang baliho kurang mendapat dukungan dari masyarakat. “Itu laporan jaringan saya yang sudah melakukan survei internal,” ujarnya.
 
Sebelumnya, DPC PDI Perjuangan akan mensurvei bakal calon (balon) Wali Kota Tangerang mulai Senin (8/10). Hal itu dilakukan untuk menjaring nama-nama balon wali kota yang saat ini sudah mulai bermunculan, baik internal maupun eksternal. Itu dikatakan Gatot Wibowo Ketua Penjaringan balon Wali Kota Tangerang dari DPC PDI Perjuangan yang juga Wakil Ketua DPRD.

“ Berdasarkan hasil rapat Kamis (5/10) lalu, jadi tim ini tugasnya menjaring nama-nama balon, untuk kemudian kita nilai elektabilitas dan popularitas mereka di masyarakat,” ujar Gatot, Jumat (5/10).“Kita juga sedang menjajaki kemungkinan berkoalisi dengan partai lain,” tambah Gatot.  

KOTA TANGERANG
Warga Tangerang Dihantui Penyakit Pascabanjir, Dinkes Imbau Periksa ke Posko Kesehatan Darurat

Warga Tangerang Dihantui Penyakit Pascabanjir, Dinkes Imbau Periksa ke Posko Kesehatan Darurat

Rabu, 9 Juli 2025 | 19:46

Sejumlah wilayah terdampak banjir yang tersebar di berbagai kecamatan di Kota Tangerang tampak mulai surut.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill