Connect With Us

Komite Nasional untuk Rakyat Palestina Kirim 23 Relawan

| Minggu, 14 Oktober 2012 | 15:12

Bendera Palestina (tangerangnews / dira)


Reporter : Dira Derby
TANGERANG-Komiter Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) mengirimkan 23 orang relawan untukmenyerahkan sumbangan masyarakat Indonesia, berupa ratusan hewan kambing untuk quban dan sumbangan uang bagi rakyat Palestina yang berada di Jalur Gaza dan tepi barat.

Ratusan simpatisan dan pendukung kemerdekaan Negara Palestina dengan semangat memenuhi gedung gelanggang Olahraga Kota Tangerang menghadiri pelepasan 23 relawan tersebut.
 
Hewan qurban sendiri nantinya akan dibeli di jalur Gaza untuk diserahkan kepada masyarakat Palestina. “Relawan ini juga nantinya akan membuat panel listrik tenaga surya untuk memenuhi kebutuhan listrik di sana,” ujar  Caca Cahayaningrat Wakil Sekretaris Jenderal KNRP, Minggu (14/10).

Caca juga mengatakan, saat Idul Adha ada kebiasaan buruk yang dilakukan oleh tentara Israel, yakni membombardir perbatasan Gaza. “Relawan ini sendiri akan beangkat pada 19 Oktober 2012. Dan akan kembali pada 2 November 2012,” ujar Caca.

KAB. TANGERANG
Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Minggu, 22 Maret 2026 | 14:57

Pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Agung Al Amjad, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 21 Maret 2026, berlangsung tertib dan lancar

BISNIS
Terganjal Administrasi, Stok BBM Shell Masih Kosong 

Terganjal Administrasi, Stok BBM Shell Masih Kosong 

Senin, 23 Maret 2026 | 14:44

Stok bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah SPBU Shell masih belum tersedia. Kondisi ini membuat banyak pengguna bertanya-tanya karena sejak awal 2026, beberapa jenis BBM seperti Shell Super hingga V-Power belum kembali terisi

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill