Connect With Us

DPRD Desak Pemkot Tangerang Bangun SLB Negeri

| Kamis, 18 Oktober 2012 | 16:20

Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-DPRD Kota Tangerang mendesak agar  Pemkot Tangerang membangun Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) agar biaya pendidikannya terjangkau untuk masyarakat.
 
“Kota memang belum memiliki SLB yang berstatus milik pemerintah. Biaya pendidikan anak bekebutuhan khusus untuk sekolah di SLB swasta tidak sedikit. Harapannya, jika ada SLBN, biaya pendidikannya dapat terjangkau,” ungkap Sekretaris Komisi II DPRD Kota Tangerang Ade Suryadi, Kamis (18/10).
 
Menurut Ade, keberadaan SLBN sangat dibutuhkan masyarakat, mengingat pendidikan merupakan hak dasar bagi setiap warga negara sesuai semangat wajib belajar 9 tahun. Diakuinya, untuk pembangunan sekolah tersebut memang membutuhkan anggaran yang tidak sedikit, apalagi kendala keterbatasan lahan yang ada di Kota Tangerang. “Namun jika ada keseriusan Pemkot, tentunya bisa dicarikan solusinya untuk pembangunannya,” tambah Ade.
 
Sementara untuk jangka pendek, Ade menginginkan Pemkot dapat membantu biaya pendidikan bagi anak-anak berkebutuhan khusus tersebut, terutama yang berasal dari keluarga kurang mampu. “Anggaran pendidikan Kota Tangerang sangat besar, saya rasa cukup untuk membantu biaya pendidikan SLB,” ungkapnya.

WISATA
Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Jumat, 7 November 2025 | 20:19

Gading Serpong punya destinasi kuliner baru yang siap menggoyang lidah para pecinta makan enak. Nama tempatnya Taman Rasa.

KOTA TANGERANG
Digelar di Kota Tangerang, Sachrudin Buka Pekan Olimpiade Madrasah Indonesia 2025

Digelar di Kota Tangerang, Sachrudin Buka Pekan Olimpiade Madrasah Indonesia 2025

Selasa, 11 November 2025 | 11:45

Pekan Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) tingkat Nasional Tahun 2025 resmi dimulai dengan Kota Tangerang sebagai tuan rumah.

BANTEN
Imigrasi Banten Jadikan Desa di Pesisir Cilegon Percontohan Lawan Perdagangan dan Penyelundupan Orang

Imigrasi Banten Jadikan Desa di Pesisir Cilegon Percontohan Lawan Perdagangan dan Penyelundupan Orang

Senin, 10 November 2025 | 17:34

Kantor Wilayah (Kanwil) Ditjen Imigrasi Banten bersama Kantor Imigrasi (Kanim) Kelas II TPI Cilegon meluncurkan komitmen strategis untuk mentransformasi Desa Pulo Panjang, sebuah desa binaan yang terletak di wilayah pesisir dan perbatasan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill