Connect With Us

Pembangunan Lapas di Kota Tangerang jadi beban

| Selasa, 30 Oktober 2012 | 17:58

Lapas Wanita Tangerang. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-Rencana Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) untuk membangun lembaga pemasyarakatan (LP) di wilayah Tangerang ternyata tidak hanya mendapat penolakan keras dari Wakil Walikota Tangerang Arief R Wismansyah. Namun sejumlah anggota DPRD Kota Tangerang pun juga menentang keinginan Ahok tersebut.
 
"Harusnya Ahok itu lebih banyak belajar dan paham soal tata ruang, terutama kepada daerah penyangga ibu kota," ujar Anggota DPRD Kota Tangerang Aulia Epriya Kembara,Selasa (30/10).
 
Menurut Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Tangerang ini, apabila lapas itu benar ada dan dipindahkan justru akan menjadi beban.  Selain itu yang harus dipikirkan Pemprov DKI Jakarta, kata Aulia, adalah bagaimana pemerintah DKI duduk bersama daerah-daerah penyangga lainnya seperi Tangerang (Kota, Kabupaten dan Tangsel), Bekasi, Depok dan Bogor. Diantaranya, lanjut Aulia, membicarakan persoalan transportasi.
 
"Seharusnya sebagai pemerintah daerah yang memiliki APBD cukup luar biasa yakni sekitar Rp 40 trilyun, Pemprov DKI kenapa tidak memberikan lebih besar dana hibah kepada daerah penyangga. Apalagi untuk tujuan pengembangan daerah mitra dengan komposisi 70 persen di bidang transportasi, sumber daya air, tata ruang dan lingkungan hidup serta 30 persen di bidang pertanian, pendidikan, kesehatan, dan industri pergudangan," tandasnya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

NASIONAL
Pengangguran Anak Muda Tembus 17 Persen, Upah Stagnan Bikin Gen Z Tunda Menikah dan Beli Rumah

Pengangguran Anak Muda Tembus 17 Persen, Upah Stagnan Bikin Gen Z Tunda Menikah dan Beli Rumah

Sabtu, 7 November 2026 | 15:43

Tingkat pengangguran anak muda di Indonesia perlu menjadi perhatian serius dalam menyambut momentum bonus demografi.

TEKNO
Watsons Hadirkan Layanan Konsultasi Kesehatan Online

Watsons Hadirkan Layanan Konsultasi Kesehatan Online

Sabtu, 7 November 2026 | 18:07

Di tengah maraknya penggunaan teknologi kecerdasan buatan (AI) dan internet untuk mencari jawaban atas keluhan kesehatan, risiko self-diagnosis atau salah informasi medis kian meningkat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill