Connect With Us

DPRD Kota Tangerang usulkan program pemutihan Akte Lahir

| Rabu, 31 Oktober 2012 | 17:40

Hidayat. (tangerangnews / rangga)

Reporter : Rangga Zuliansyah
 
TANGERANG-DPRD Kota Tangerang mengusulkan dianggarkan kembali program pemutihan akte kelahiran bagi warga Kota Tangerang. Hal tersebut untuk memudahkan warga  dalam mengurus administrasi kependudukan.
 
“Program pemutihan tersebut dirasakan sangat berguna bagi warga Kota Tangerang yang belum mempunyai akte lahir dikarenakan berbagai hal,” Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Hidayat, Rabu (31/10).
 
Menurut, Anggota DPRD dari Fraksi PKS ini, akte kelahiran sangatlah penting, baik itu untuk pendaftaran sekolah, pendaftaran nikah hingga masalah pembagian harta warisan. ”Untuk itu saya harap Disdukcapil dapat kembali memprogramkan di tahun anggaran mendatang,” katanya.
 
Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Rina Hernaningsih mengatakan, pihaknya memang tengah mewacanakan program pemutihan akte lahir pada tahun 2013. “Kita baru usulkan untuk diangarakan tahun depan. Tapi belum dipastikan berapa alokasi dana yang dibutukan,” ujarnya.

TEKNO
Cerdas Sikapi AI: Rektor Pradita University Soroti Pentingnya Etika dan Kejujuran Penggunaan AI

Cerdas Sikapi AI: Rektor Pradita University Soroti Pentingnya Etika dan Kejujuran Penggunaan AI

Senin, 15 September 2025 | 22:50

Perkembangan pesat kecerdasan buatan (AI) membawa tantangan besar, terutama terkait isu misinformasi, disinformasi dan etika penggunaan.

OPINI
Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Senin, 15 September 2025 | 14:03

Dalam dua dekade terakhir, kita menyaksikan kemajuan pembangunan fisik yang mencolok di berbagai daerah. Gedung-gedung pemerintahan baru menjulang, jalan-jalan kota yang mulus menghubungkan kawasan industri, hingga perumahan yang menjamur

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill