Connect With Us

50 Peserta Diklat Biliar dapat Sertifikat POBSI

| Rabu, 31 Oktober 2012 | 21:53

Tampak sejumlah peserta sesuai menerima Sertifikat dari POBSI. (tangerangnews / dira)

 
Reporter : Dira Derby
 
TANGERANG-Sebanyak 50 peserta pendidikan kilat (Diklat) Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (POBSI) Kota Tangerang dapat sertifikat POBSI.
 
Sertifikat diberikan kepada peserta yang mengikuti Pelatihan Pelatih dan Wasit Biliar yang berlangsung selama 3 hari di gedung KNPI, Kota Tangerang.
 
Selain  pemberian sertifikat, POBSI Kota Tangeang juga memberi penghargaan kepada 3 pelatih yang telah memberikan Diklat selama itu. Penghargaan diberikan langsung  ketua POBSI Kota Tangerang, Hosbeny Gonzala yang akrab dipanggil Degon,  di gedung KNPI Kota Tangerang pada penutupan, Rabu (31/10).
 
Dalam ucapannya Ketua Panitia  sekaligus Ketua POBSI Kota Tangerang, Degon mengatakan, POBSI kota  sangat berterimakasih sekali  kepada PB POBSI dan Pengprov. POBSI Banten serta KONI Kota Tangerang   yang telah membantu terselenggaranya Diklat ini.  Harapannya dengan Diklat ini akan bermunculan pelatih-pelatih  dan wasit berbakat nantinya di Kota Tangerang.
 
“Olahraga biliar sekarang ini di Kota Tangerang dapat dibilang ada dan tiada. Maksudnya, banyak tempat dan rumah biliar,  namun atletnya sedikit bahkan bisa dibilang tidak ada. Untuk itu POBSI perlu mengadakan Diklat, dengan harapan nantinya akan bermunculan pelatih-pelatih dan wasit berbakat, di samping  atlet-atlet biliar berbakat yang akan bermunculan,” ujar Degon.
 
Ketua II KONI Kota Tangerang,  Ade Tahtajani yang menutup acara Diklat mengatakan,  KONI Kota Tangerang merasa bagga sekali  kepada pengurus baru POBSI Kota Tangerang. Menurutnya, meskipun kepengurusan POBSI ini baru, namun  bisa melaksanakan tiga programnya yang mumpuni sekaligus. Yaitu pelantikan pengurus, pelatihan pelatih dan pelatihan wasit.
 
Harapannya dengan program POBSI itu, di KONI Kota Tangerang selain  akan bermunculan pelatih dan wasit handal, juga akan bermunculan atlet-atlet biliar berbakat. Katanya, mdah-mudahan program Diklat ini dapat diikuti olah cabang olahraga lainya di KONI. “Saya katakan  sekali lagi, salut kepada pengurus POBSI yang baru,” ujar Ade bersemangat.
 
Diklat POBSI yang melaksanakan  pelatihan pelatih dan wasit dilangsungkan sejak  29 -31 Oktober di gedung KNPI, Kota Tangerang. Pesertanya selain masyarakat pencinta olahraga biliar, juga guru-guru olahraga dan pengelola rumah biliar. Mereka yang Diklat, selain mendapatkan teori juga melakukan praktek langsung cara permainan biliar selama itu.
 
Pesertanya yang telah menapatkan sertifikat, oleh  Ketua POBSI Kota Tangerang rencananya akan diikut sertakan dalam kejuaraan biliar  ‘Walikota Cup 2012’  yang akan berlangsung bulan mendatang. Kesertaanya itu merupakan uji coba sekaligus untuk meningkatkan prestasinya ke tinglat yang lebih tinggi lagi nantinya, kata ketua POBSI Kota Tangerang itu.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

Senin, 21 September 2026 | 17:09

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan open house dengan konsep berbeda melalui “Big Days, Open Doors”.

TANGSEL
SISGITA Tangsel Direplikasi 58 Daerah, Petakan Objek Pajak dan Tanah Secara Presisi

SISGITA Tangsel Direplikasi 58 Daerah, Petakan Objek Pajak dan Tanah Secara Presisi

Selasa, 22 September 2026 | 19:18

Sistem Integrasi Geospasial Informasi Tanah dan Pajak (SISGITA) milik Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) untuk memperkuat tata kelola pemerintahan yang transparan, terpadu, dan berbasis digital menjadi daya tarik bagi 58 pemda.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill